newborn perlu mandi?

moms kalo newborn perlu mandi 2x sehari gak sih krn kulitnya msh sensitjf? ada yg bilang sehari sekali itu juga di lap aja gak disabunin. ada jg yg bilang 2x sehari. jd aku mandiin anak ku (usia 1bln) skrg 2x sehari, tp di lap aja, kalo sabun nya 2 hari sekali. mohon pencerahannya bun makasiiih #ingintahu #firstmom #pleasehelp

30 Các câu trả lời

Tergantung cuaca bun.. Kalo anak saya waktu nb dulu sebelum lepas pusar cuma berani di lap2 2x sehari, kurang dari sebulan karna blm berani mandiin sendiri pun kadang di lap2, kadang mandi langsung di bak mandi.. alhasil sempet ruam, mungkin saya mandiinnya blm bersih karna blm begitu berani mandiin wkwkwkwkwk.. sempet pake sabun2 kulit sensitif kayak lactacyd atau sebamed gak ngaruh sampe akhirnya dikasih salep dari dsa baru sembuh. Setelah sebulan mandi 2x sehari, baru beranikan diri mandiin bayi di bak mandi pake washlap, gak neko2 pake sabun bayi jhonson/ cussons pun jadi bersih bebas ruam 😂 Yang penting celah2 lipatan leher, kaki, tangan, belakang telinga, belakang leher yang sekiranya banyak numpuk keringat rajin aja dibersihin bun.

anakku pas masih di rs mandi pagi aja jam 6 dimandiin perawat. itu unur 0-3hr. pulang ke rumah cuacanya dingin krn hujan trs smpe anakku umur 10hr, aku mandiin jam 10 (1x sehari) sore di lap. pas anakku umur sebulan cuaca udh mulai panas, aku mandiin 2x sehari. umur 6bln pas udh mpasi aku mandiin 3x sehari pake air dingin (latihan air dingin dr umur 5bln, mulai turunkan suhu) yg pakr sabun cuma pagi dan sore, siang mandi siram aja tanpa sabun

tergantung cuaca di daerah bunda yaa bun.. tp aku di saranin dokter anak dimandiin sehari 2x .. kalo buna takut krna kulitnya masih sensitif pake sabun khusus untuk lebih melembabkan aja bun , sepengalaman aku bayi yg dimandikan tiap hari sama yg cuma di lap aja tu beda bun ke aura bayinya 🙏ky lebih seger klo d mandiin , apa lagi newborn masi sering banget pup kan bun, jd lebih nyaman kalo d mandiin aja

12mo trước

samaaa... habis mandi langsung pakai lotion biar ga kering kulitnya. Alhamdulillah aman2 aja siih

Kalau aku dulu mandiin anak pertama itu sehari 2x karna panas dan hanya pakai kipas aja, itupun gak all day long pakai kipas, padahal rumah ortu sangat panas 🥹 Jadi keringetan terus. Nah kalau anak keduaku nanti, aku rencananya mandiin sehari sekali aja, karna rumah full ac, kamar tanpa ac pun dingin, karna belakang rumah banyak pohon2 jadi gak panas. Jadi menurutku tergantung kondisi rumahnya gimana bun..

dlu mah pas abis lahiran diajarin dsa nya katanyaa nb gaperlu tiap hari mandi ,kaya seminggu 3x mandi jg cukup .tp aku mah dlu mandiin tiap hari soalnyaa anknya muntahan bgt jd kaya badan sering bgt keguyur muntahan ,sebelum puput puser aku mandi sehari 1x abis puput ya sehari mandi 2x

12mo trước

sama banget Bun kalo gak di mandiin bau susu di mana mana

aku dr anak nb smp skrg 5 bulan mandi nya 2 kali Bun memang pas sebulan gt mandi pagi aja trs sore nya d lap2 gt Bun, skrg saya diemnya d daerah suami semenjak baby 2 bulan nah dr 2 bulan saya mandiin 2 kali bunn, soalnya daerah suami panas bgt kl mandi sekali mesti keringetan jd lengket badannya

Kalo mau ikutin mama jennifer bachdim, mandinya bayi cuma 2-3 hari sekali karena kulit masih sensitif. Tapi pusar dibersihkan tiap hari ya biar tdk infeksi. Saya juga baca baca web kesehatan orang luar emang gitu sih. Tapi mungkin hal kaya gini tetep menyesuaikan kebutuhan aja bun

q mandiin ank q 2x sehari bun dr Nb di RS juga dimandiin 2x sehari..kebanyakan di tmpt saya mndi y 2x sehari .. awal2 pas dirumah belum copot pusarnya q mandiin 2x sekali pakai sabun sekali dicelup air aja .. setelah copot pusarnya baru rutin 2x sehari pakai sabun dan keramas

tergantung udara & cuaca di daerah bunda aja. anakku sih mandinya setiap hari 2x sehari bun soalnya cuacanya puanas poool malah anakku antengan kl abis mandi. kl takut kulitnya kering/sensitif biasanya anakku dipakein lotion/cream sm bikin suhu ruang jd adem bun...

Kalo aku karena jkt panas jd mandinya 2x sehari bun. Pakai air hangatnya jgn terlalu panas, disarankan di bawah 38 derajat. Terus pakenya sabun buat kulit sensitif. Saya pake sebamed sm aveeno. Kalau takut kulit anaknya kering bisa pake baby lotion