15 hari tali pusar belum puput

Moms, ini kondisi tali pusar baby aku yg belom puput² udh 15 hari ini. Kira² ada yg tau ini kenapa mom? Normal atau ngga kah? Dan solusinya gimana? Makasih... Aku sampe stres nangis tiap hari mikirin nya 🥲 #talipusar #talipusarbayi

15 hari tali pusar belum puput
21 Các câu trả lời

Pengalaman aku bund.. anakku tali pusar nya putus pas 12 hari.. sekarang bru 17 hari umurnya.. kata bidan gpp kena air pas mandi, tp gak boleh d sabunin atau di ksih minyak telon d pusarnya dan ga perlu d tutup kassa gpp.. jdi aku ikutin, klo habis mandi aku cuma keringkan pakai handuknya aja ku puk puk pelan gtu, trus aku kan pke pampers, pampers nya d tekuk ujung nya supaya gak kena tali pusarnya, jgn di tutupi pampers atau popok bund, takutnya pas dedenya pipis kena pusarnya ntr infeksi.. klo lg jemur bayinya, suka ku buka dikit bajunya, ku panas2in pusarnya niatnya biar cpt kering hehe.. coba bawa ke bidan klo takut kenapa2 bund.. kata bidan prinsipnya bersih dan kering pusarnya supaya cepat putus.. 🥰

anakku 10 hari baru lepas bun, salahnya pake ambet atau gurita yang velcro itu 2 hari lepas ambet langsung copot. sama sering jemur dan dijemur bagian pusarnya kalo tali pusar belum copot bagusnya setelah dimandikan air hangat tali pusar dikeringkan taptap pakai kain kasa sambil dijemur. semangat bun, jangan stress, aman kok selama tali pusar tidak infeksi.

selama nggak merah dan gak berbau aman bun... pkoknya kondisikan tali pusatnya tto kering, klo mandi kena air jgn lupa di taptap yaa spy kering. jgn dikasih apa2 ky betadin atau alkohol ya. semangaatt bunnn. klo dirasa ada bau, merah atau nanah dan anaknya nangis wktu perut dikit dipencet bs ke dokter yaa spy diperiksa

hallo bunda... klo kt mama aku, makanannya ibu harus dijaga. semisal anaknya minum asi. itu juga berpengaruh. walaupun kt dokter boleh makan apa aja, tp seringkali omongan orang tua jaman dulu juga ada benarnya.. jgn smp pusatnya basah ya bun. sering2 di lap klo basah. usahakan tetap kering..

kalo aku rutin ganti kain kasa tiap abis mandi, karna posisinya tali pusar bayiku dililit kasa. oya gk usah dipakein apa2 bun, kaya betadine dll, anjuran dokter & bidanku begitu. alhamdulillaah nya seminggu udh kering & lepas sendiri . semangat ya bun🔥❤️

ga papa bun... jgn di kasih apa²yg penting bersih dan, kering.. anak ku kemarin 11 hari baru lepas... krn lepas tapi pusat setiap anak beda² ada yg tepat ada yg lama. yg penting ga infeksi atau bernanah..

dijemur Bun anaknya itu kyknya masih merah pusarnya tandanya masih basah.jangan sering kena air kalo habis mandi keringin aja dan jangan dikasih apa2. jangan panik ya nanti juga copot.

jangan dipakein macem2 bun cukup keringkan aja kalau habis mandi balut pake kassa anak saya 6hri udh puput soalnya saran dokter gt jng dikasih apa2 betadine dll jangan

klw dri pengalaman saya ya bun minum air dikit saja, trus klw mau makan sma sayur bening jgn pakek kuah. intinya jgn banyak² minum air.

buunn itu D bungkus kasa anti bakteri g?.. jgn kasa rol y.. coba Bungkus kasa anti bakteri, jgn kasi ap pun D pusar yg blm puput bun,..