payudara bengkak

Moms gimana caranya biar payudara bengkak bisa cepat kempes? Semakin disusuin kok semakin bengkak ya, anak sy juga jd rewel kalo nyusu, malah nolak2, trus kalo pun mau dan udah nyusu lama, ternyata masih haus. Sy cek ternyata pipisnya dikit alias ASI gak keluar dong.... Dari kmrn, udh kompres, udh pijat, udh dilumuri asem jawa. Mau dipompa gakuat sakit bgt. Disusuin langsung gk ngaruh malah makin besar bengkaknya. Mending pijat laktasi, ke bidan, ke dokter umum, apa ke dokter laktasi ya? Klo ke dokter laktasi di daerah sy mahal bgt :( jadi bener2 jd pilihan terakhir

17 Các câu trả lời

Coba ambil gayung atau baskom yang seukuran PD trus isi dengan air hangat yang agak lebih panas nya, trus tutup PD dengan gayung yang isi air hangat lalu gaungnya di guncang2 agak keras (naik turun) nanti PD nya akan menjadi lembek dan ga keras lagi, saya biasa lakukan setiap mandi untuk menncegah mastitis. Setelah itu rajin2 pumping🙏

mungkin anaknya bingung puting bun, jadi meskipun masuk nenennya tapi dia ngak bisa memerah, udah pernah dikasih dot sebelumnya? coba dipomba bun, saya kalo pompa ngak sakit, lebih sakit kalo dbf (soalnya pake digigit* sama anaknya) kalo bunda sakit waktu pompa mungkin corongnya kurang pas, entah kegedean atau kekecilan juga bisa

Sebelumnya udh kompres moms dari hari sabtu, minggu, sampe senin tp masih. Akhirnya dibreastcare moms, soalnya nggumpalnya semua bgt dari pangkal sampe bawah puting sampe ASI ga keluar...sakiiit tp hancur semua alhamdulillah. Skrg disuruh rutin kompres hangat terus soalnya masih ada sisa. Makasih jawabannya ya moms ❤

Saya jg pernah ngalamin seperti bunda...kalau mau reda bengkaknya di uyek" Dulu bun sebelum di pompa ...benar sakit minta ampub rasanyaa tapi insyaallah susunya bisa empuk dan asinya jg lancar..sebelum nenen susunya di pompa dulu biar yg cair kluar dulu baru disusui ke baby nya bun..semoga berhasil..

y wajar bengkak bun toh g dibantu dg pompa mau dipijit mau gmn pun klu g dibantu dikluarin (selain nyusu) y psti g akn reda bengkakny.. sesakit apapun ttep hrus dikluarin sampe kosong bun.. klu ngga bisa mastitis.. berisi nanah n hrus dioperasi

Kompres air hangat, air hangatnya masukin botol trus di geleng2 ke payudara insya Allah pudar yg bengkak nya itu tuh asi ngegumpal saking penuhnya dipayudara udah pudar ga bengkak langsung pumping, aku juga ngalamin itu sampe panas dingin

Pijit PD bund. Sama kompres air hangat.. katanya mamaku sih yg bengkak itu asi beku 😂 tapi aku nurut aja.. trus gak bengkak lagi.. atau bisa di pompa juga bund.. biar nyaman PD nya .. klo bengkak kan menyiksaaa 😭😭

Kompres dgn air hangan bergantian dgn air dingin biasa terus kasih asinya tanpa bayi meminta dan nunggu bayi nangis.. Smoga bsa membantu ya bun

Coba perah pake tangan bun, biasanya kalo bengkak begitu lebih manjur perah pake tangan. Tapi sebelumnya dikompres air hangat dulu

Coba deh mom dikompres pake kol dingin, taro aja di PD ditempelin gitu, nanti lama2 kolnya jd lemes nah biasanya enakan tuh...