Mata baby aku agak kuning

Moms gimana cara menghilangkan kuning pada bola mata baby baru lahir?

1 Trả lời

Halo, untuk menghilangkan kuning pada bola mata bayi yang baru lahir, sebaiknya Moms perbanyak memberikan ASI dan memastikan bayi sering buang air kecil dan besar dengan baik. Selain itu, Moms juga bisa melakukan pengompresan dengan kapas yang sudah dibasahi air hangat dan diletakkan di atas mata bayi selama beberapa menit. Jangan lupa untuk membersihkan area mata bayi dengan lembut menggunakan kapas yang sudah dibasahi air hangat. Jika kuning pada bola mata bayi tidak hilang setelah beberapa hari, sebaiknya Moms konsultasikan ke dokter anak untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. Semoga bermanfaat ya!