bola mata kuning

Bunda mau tanya sih , bayi baru lahir 4hari tapi bola mata nya agak kuning , tapi badan nya gak kuning , normal gak sih bunda ?

19 Các câu trả lời

kalau mash 4 hari insya Allah msh normal bun. maksimal itu 2/3 mnggu kalau mash kuning bru dbawa ke dokter. awal2 lahiran emang bayi suka kuning. sring2 di jemur sma di nenenin trus. nnti lama kelamaan kuningnya ilang sndri batas wktunya maks 2/3 mnggu. dlu aku jga bgtu stlah 2 mnggu udh ga kuning krna sring kususuin sma jemur.

Ada yang kuning normal, ada juga yg enggak bun, sebaiknya tanya ke bidan/dokter, soalnya saya juga gak tau bedanya, anak saya juga pas baru lahir bola matanya agak kuning tapi kata bidan itu kuning normal

harus di jemur bund kira kira 20menit, sebelum dan sesudah mandi, telanjang aja, tapi abis mandi pakein aja baju nya, kalo bisa sambil di jemur disusuin, aku kmrn gtu alhamdulillah udah ga lagi kuning

5y trước

owalah, coba tanya dokter bund, tapi tetap ikhtiar di jmur dan susuin terus

Amannya bawa aja.. Lebih enak kalau kayak gini langsung konsul ke ahlinya.. Krn kita ga bisa kasih arahan via tulisan harus dilihat langsung fisik anaknua

Normal bun..dulu anakku juga gitu. Sering dd aja bun. Tapi matanya ditutup ya sapu tangan atau kaca mata kusus dd. Jgn smpai kena sinar lgsg.

tapi ini udah 18 hari kuningnya bun ,dan s bayi pun sering nyusunya bun . d sini juga lagi musim hujan ,kalau pagi pas lagi panas pasti d jemur

3y trước

ini postingan 3 tahun yang lalu Bun.. kalo kuning nya blm ilang juga, lebih baik ke dokter anak.. biar dapet penangan yg tepat..

DSAnya tau ga bu? Baiknya segera ke dsa ya. Yg sy tau sih justru yg ga baik kl matanya yg kuning.

kurang berjemur bun, billirubin supaya normal harus rajin dijemur + dikasih asi sebanyak mungkin

Perbanyak asi bun, sering2 bayi ny disusuin . Boleh djemur tp jgn kelamaan ya 😊

Bsk waktu seminggu di cek aja bun. Smentara digempur asi sm jemur aja