Asam lambung sering naik di usia kehamilan 4 bulan

Moms disini ada yg ngerasain sakit lambung dari TM 1 sampe TM 2 gak? & makin parah rasanya pas hamil 4 bulan? Sampe dada & tenggorokan rasanya panas kaya di cabik2. Share dong moms pada pake obat atau cara apa biar turun asam lambungnya? Klo aku cocoknya minum ranitidin 😥

1 Trả lời

hindari makan dekat jam tidur, hindari makanan pencetus asam lambung spt asam, pedas, minuman berkafein. saat tidur coba kepalanya lebih tinggi dri badan. sejauh ini yg d rekomendasikan dan aman utk ibu hamil mmg ranitidin aja bu