Tidur pulas di malam hari

Moms bayiku usia 2,5 bulan kalo malem tidurnya pulas paling cuma bangun sekali untuk nen apakah normal? Atau harus di bangunin yaaa? Sharing dong moms

7 Các câu trả lời

aku ikut parenting class,,,, jadi gini bu,,, pada bayi nb itu kita lihat dulu kmsnya, sesuai tidak dengan bb dan panjang bayi, misalkan bahi masih normal bbnya tidak perlu dibangunkan tapi bisa 4 jam sekali dibangunkan ini bagi nb yg nyenyang tidur ya bu, nah kalo yg bb babynya kurang ini wajib dibangunkan krna untuk ngejar bb yg ketinggalan, trus untuk tdrnya,,, bisa sejak dini di ajarkan mana siang mana malam, buat aktifitas kalo nb biasanya di ajak ngoceh sentuh bagian tubuh, ya memang butuh tenanga krna namanya nb masih suka liatin kadang kaga ngeliatin,,, nah ini di atur jam tdrnya misalkan di pagi hri bates dia tdr jam brp melek brp jam, siang bgtu, kalo aku dri nb menjelang magrib sampe adzan magrib selesai aku pastikan dia melek, kadang kalo bapanya udah pulang dri sblm adzan magrib smpe isya ga tidur nanti pas hbs shalat isya aku tidurin dia sambil nyusin kadang aku sampe ktdran karna bapanya ga ikut tdr aku selalu pesen aku aku kdtran anak udh tdr susu terbengkalai torong benahi ya, jdi pas melek jam 11san taunya udh ketutup susunya bun😅 nanti kadang baby ku ikut bangun karna dia pipis krna aku ga pake pempers kalo pake pampers 2jam sekali aku harus bangun buat gantiin pampers nya krna kalo dr aku ngajarinya pada nb pempers wajib 2jam sekali gnti agar tidak ruam mau dia pipis / enga tetep harus di ganti jdi aku pake popok kain aja jadi se buang airnya dia aja 😅

10mo trước

soalnya wktu itu bayiku ga pipis selama 5jam, kan dia full aku pakein pampers, kalo malem dia tidurnya pules bisa sampe 4 jam / 5 jam lah tidurnya. sblm tidur pasti aku gnti dlu kan, nanti klo dia bangun, baru aku ganti lagi ke pampers yg baru, tapi wktu itu pernah udh 5jam pampersnya masih kosong, aku takutnya anakku kekurangan ASI, tapi diliat dari warna urine nya ga kuning dan ga nyengat, trus gaada tanda2 dehidrasi juga. takutnya ga normal gitu kalo pipisnya kaya gitu

ikut nimbrung Bun anak ku dari 2bln kurang 1mgg klo siang susah tidur padahal dia ngantuk jdi tidur sebentar gk nyampe 10mnt bangun lagi terjadi beberapa kali di waktu siang tapi klo malem dia tidur jm 9 bangun 2x buat nen+ganti Pampers bablas smpe jam 6/8 pagi, itu gmna bun ? dia gak rewel cma klo belum puas buat nen dan dia doyan mpeng puting jdi kadang klo nen lepas dia nyariin di kasih mpeng dri pigon-dr.browns dia gak mau bun, klo udh cape nen melek lagi ngajakin ngoceh

11mo trước

anakku jga gitu bun, kalo siang tidurnya sebentar2 ga sampe sejam. kayanya emang gara2 cuaca lagi panas kali jadi anaknya rewel. tapi kalo malem tidurnya pules banget kebangun minta nen tp ga rewel

Liat kenaikan bb nya bun, kalo bagus ya aman aja asal kebutuhan susunya terpenuhi pas siangnya, anakku dr umur sebulan gitu, kasih nen sebangunnya aja kalau malam bangun 2 kali dan wkt itu bbnya naik 1,5kg sebulan. Skrg udh hampir 3 bulan umurnya bahkan kalau subuh doang antara jam 4 sampai jam 5 dia bnagun minta nen, terakhir nen jam 9 jam 10 mlm, tp aku blm tau naik bbnya brp, soalnya blm jadwal imunisasi

sama bund, anak juga 2,5 bulan tapi selama berat badannya baik dan tumbuh kembang nya bagus gpp bunda. semoga anak-anak kita selalu sehat ya bunda amin

bayiku juga gitu Bun udah mau masuk 3 bulan bulan depan tapi kalo malem bangun cuma sekali dua kali buat nen

Kalau dari pagi sampai mau tidur malam nyusunya banyak dan kenaikan bbnya bagus, ga perlu dibangunkan bu

brp kg skrg bun baby nya ?

11mo trước

alhamdulillah sehat terus ya anak nya bun 💞