Ciri2 bingung puting

moms, bayiku baru seminggu, setiap nen ASI pasti ga lama terus tidur tapi masih menghisap, beda setiap diberi sufor matanya melek sampe habis, itu kenapa ya? bentuk puting ku jg masih kecil jadi pelekatannya jg susah#seriusnanya #bantusharing #firstmom

4 Các câu trả lời

sekedar saran bund.. bayi baru usia segitu jangan dulu dikenalin dot kalau emang bunda asinya mencukupi bund, dan bisa full menyusui 24 jam tanyakan sama yang lebih pengalaman gimana cara dbf yang baik dan benar.. (bidan atau siapa aja) soalnya nanti dia malah lebih seneng dari dot, atau malah bingung puting nantinya..

5mo trước

iya sih bund gitu lah bingungnya klo bukan tinggal d rumh sndiri, sya juga ngerasain.. tetep sabar bund, sering2 aja disusuin katanya biar anaknya tidur, masukin putingnya baru di gelitik telinga atau kakinya biar dia bangun.. siapa tau, nanti dia bisa kenyang tanpa dot lagi

peleketan yang pas itu kalau Eleora atau bagian samping puting itu masuk bun.. kalau yang masuk hanya Puting aja ke mulut bayi.. tanda melengketannya salah bun

yg perlu diperhatikan itu posisinya, biar pelekatannya maksimal pake dot kan gak susah ngenyotnya, gak kaya DBF

gini bun

5mo trước

saya suka bingung mom katanya areola harus masuk, tapi areola saya besar mulut bayi kan kecil itu gimana, apa selebar mulutnya aja gitu