Bayi mengenal rasa

Moms, bayi boleh mengenal rasa sebelum 6 bulan apakah boleh? Kalau tidak alasan spesifiknya kenapa ya. Terima Kasih

19 Các câu trả lời

Konsul ke dsa dlu bunda biar lbh aman,dlu ank ke 2 sya umr 4 bln udh blh mpasi dgn catatan hrs seencer mngkin,knp dibolehin 4bln?prtma dliat dr tegaknya lher byi saat tengkureb,ke 2 lambung udh siap mkan(dgn catatan kek diats td y bun)ke 3 posisi byi ketika di gendong dpan kpla smpai punggung kuat tegak sndri klo g di pgangin,ke 4 anak rwel dn slalu ksih ciri2 lapar pdhal udh lama nyusu Intinya smua hrs tnya dlu ke DSA y bun jd g blh asl ikutin omngan org atau ngikutin ego kita,smngat bunda☺️

Usia matang seorang bayi untuk konsumsi selain asi saat 6 bulan ya bun. Kenapa? Karna selain kebutuhan nutrisi bayi yang semakin membutuhan asupan lain, juga alasan lainnya jika dibawah 6 bulan organ pencernaan bayi masih belum mampu mencerna makanan yang lain selain asi. Tapi, kondisi kalau terpaksa dilakukan mpasi sebelum bayinya 6 bulan, jika dikonsultasikan dan arahan dari dsa. Namun dengan aturan yang berlaku jg ya bun. Semoga membantu

saya cuma kasi isepin aja bund gatau bener/ ga soalny anak saya usia 4bulan 20hari uda kepo sambil ngunyah ngunyah kalo liat org mkn, jd kalo saya makan buah mangga manis, melon manis, semangka manis saya sodorin sambil pegang, nanti di hisap dia sedikit sedikit gt bund biar dia tau rasa aja kasi coba hisap sebentar buahnua kita oegang potosan besar biar ga hoek bund

sejatinya bayi sudah mengenal rasa sejak nb.. dr asi dan sufor.. jadi ga perlu ada pengenalan2 rasa lain sbelum saatnya mpasi.. nama nya mpasi itu pengenalan makanan padat untuk baby. jd ya dikenalinnya klo sudah mulai mpasi yaitu diusia 6 bulan.. kalo di bawah 6 bulan mau mulai mpasi ya harus advice dsa .. bukan inisiatif sendiri mau kenalin rasa, dll

anak keduaku mpasi umur 5bulan krn saran dari dokter.. krn sembari terapi stelah insisi tounge tie, dia kejar BB jg. daripada pakai NGT, disarankaan untuk mpasi dg menu lengkap ( dobel prohe ) krn stelah di cek, anakku sdh siap mpasi. dan juga minum susu tinggi kalori. silahkan konsultasi sm dokter anak, tp kalau anaknya oke2 aja knp hrs terburu2 ?

jujur ya mpasi tu ga enak tau buat ibu pusing,, yg enak tu sampe umur 6 bulan cm dikasi susu aja.. tuh tetangga saya bayi 3 bulan dikasi pepaya mencret ,, nangis terus.. tolong lah ini udah mau 2024.. hal yg seperti ini ga perlu ditanya lagi.. punya buku KIA Posyandu yg pink ga?? kalo punya coba dibaca..

7mo trước

suamiku malahan dia liat sendiri anak temennya masuk rs gara2 mpasi dini,, jadi saya ga banyak omong😅

duh jgn mau cepet2 mpasi deh. drama per mpasi an itu ribetttt hny rasa penasaran aja. let it flowwww mak ga ush terburu buru nikmati masa anak laper rebahan sambil nenenin, ntar udh masuk mpasi beda ceritaaa lg pula hanya menunggu sampe 6 bulan aja. seterusnya bisa berkreasi mpasi

kosultasi ke dr bun karna kalo anaknya ada indikasi bisa mpasi dini... tpi kalo enga 6bulan baru diksh terus kalo mpasi dini kalo kapar aku diksh resep sama drnya,,, teksturnya kalo gamau pusing bikin nnti di recommended kan catring yg terjamin soalnya quality nya

kenapasi ibu pengen cpt2 anaknya MPASI? padahal enakan pas masih asi tau Bu, kita cuma susuin aja. ga mikir menu makanan buat anak, teksturnya kaya gimana, blm lg drama2 gtm dsb :((

7mo trước

bawa ke dokter anak aja bun kalo bunda ga bsa lg buat jelasin nya ,biar dokter nya langsung yg jelasin

sudah boleh sih setauku mulai umur 5 bulan lebih 3 minggu dlu anak ku makan pisang di keruk bubur halus sesendok 2 sendok, regal di bagi jadi 4 bagian