sc

Moms bagi cerita dong yang lahiran secar, pengalamnya gimana ??? Mengerikan ????

16 Các câu trả lời

Aku tanggal 8 kemarin bund baru anak pertama dan sesar. Alhamdulillah terlampau nikmat karna akunya sendiri gak merasakan kontraksi, pecah ketuban, dan tanda tanda persalinan lainnya. Tiba tiba ketuban udah keruh dan harus sesar. Sampe di RSIA masih sempet guyon sama suami, eh gitu masuk igd sampe ruang operasi nangis terus bund, apalagi sendirian dan gak didampingi suami karna gak boleh dan harus steril. Masuk di ruang operasi masih nunggu lama sekitar 15 menitan untuk prosedurnya. Begitu operasi dimulai sempat sesak nafas karna masih nangis dan panik 😅😅😅tapi setelah dokter ngangkat dan nunjukin si dedek udah mulai bisa senyum bund. Sempet kaget gegara si dedek nangis kenceng tiba tiba sampe musik yang diputer diruang operasi gak kedengeran. Tambahlah seneng aku bund. Lega rasanya. Dan gak kerasa juga kok operasinya. Pas aku kemarin di anestesi dari perut sampe ujung kaki. Dan beneran gak kerasa apa apa bund. Pasca melahirkan cuma kerasa kemeng/pegel ajah di bekas sesarnya. Kalo aku hari ke 3 udah bisa pake korset dan hari ke 4 udah bisa aktifitas seperti biasa. Cuma belum berani angkat beban yang berat... Sungguh terlampau nikmat bund, kayak instan gitu... 😅😅😅 Maap thread nya kepanjangang. Bunda yang semangat yaaaa.... 🤗🤗🤗

Ngga bun , ,ngga seburuk itu kok .. aku d SC 8 okt 2019 kmrin.. awalnya aku gugup tkut ..tpi msuk ruangan Operasi dokter nya nyalain musik dangdut , sblum SC pda joget" dlu smbil nyanyi".. seketika gugup ku hilang ,jdi tenang ,n wktu d suntik bius ga pake lama bbrpa detik aja setengah badan saya kaku ,, ga brsa apa" smpai bbrpa mnit kmudian terdengar suara tangisan ,, dstulah aku merasa bahagia bgt bun ,, akhirnya yg aku tnggu" lahir dengan selamat , stelah baby kluar proses jahit menjahit brlangsung 2jam n aku dsna d bkin rilex bgt krna Operasi d iringi lagu dngdut. .😂😂🤣

5y trước

Iya makasi ya bun

Ngga mengerikan kok bun dibawa santay aja. Aku awalnya Mau normal udah pembukaan 4, mau lahiran dirumah dan bidan udah 3x bulak balik kerumah ngecek pembukaan. Jam 7malam kontraksi jam 6pagi dicek pembukaan 3. Jam 12siang pembukaan 4. Trs udah lemes karna ngga tdur ngga makan akhirnya dibawa ke RS dicek semuanya jam 2 masih pembukaan 4, trs minta induksi tp ngga boleh karna DJJ cepet takut babynya stres nanti kalo diinduksi katanya jd akhirnya milih Sc. SC jam 5sore anakku keluar jam 17.15 lega rasanya denger dia nangis lgs netes.

Ngga mengerikan bun. Intinya berdoa, rilex, pikirannya happy karna mau ketemu dedek. Hb, tensi dijaga normal bun. Trus nanti ikutin aja apa kata dokter sama perawatnya bun. Semangatt..

5y trước

Terimakasih bun 😉

Ngga se mengerikan yg qt bayangkn bun.. Aq dah 2x sc n ni mau yg k 3 x nya.. Alhamdulillah sminggu dh normal sbulan dh bs aktifitas ky biasa'y asal jgn angkat yg berat²..

Saya sc mendadak bun. Alhdulillah ga ada ngeri ngerinya. Adanya cuma nyeri hehehe Tp nanti beberapa hari ilang ko. Semangaaat bun. Semoga sehat selalu bunda dan babynya

Insyaallah ga bun,, Kmren saya ud tanya2 ke RS Ternyata caesar juga banyak tipe nya Tapi ya agak mahal dr yg biasa nya bun Bismillah aja bun Saya caesar di UK 37w

Aku tgl 9 kmrin hbis sc bun. Gak mengerikan kok. Sakit pling cm 1 minggu aja. Abis itu udah bisa buat aktftas ky biasa. 😇

5y trước

aku lagi hamil 7bln.. tp bulan kmrn baru menjalani op usus buntu di uk6bln,anestesi nya pke spinal juga. jdi dokter nyaranin sc,aku takutnya anestesi epidural🥺

Sya Udh 2x sc bund..alhmdulillah gg ad halangan..yg penting nmr 1 pkiran tenang bunda jgn risau/kawatir..

Saya emergency sc dan gk semengarikan yg org bilang dan gk ada ngeri ngerinya koq bund.