Bayi baru lahir muntah kuning lewat mulut dan hidung

Moms.. Baby saya skrg masi umur 14 hari. Beberapa hari lalu kembung smpe skrg sudah ke puskesmas dn diberi obat masi sama. 2 hr ni rewel trus dan kyk haus trus pdhl tiap sjam mnum susu. Susunya asi perah krn puting sya datar jd agak susah dbf dn suka nangis klo dbf krn susah masuk susunya jd saya selang seling dbf sama asi perah yg disimpan di kulkas. Sudah mnum banyak kyk haus trus ga mau dicabut dotnya tp akhirnya berujung gumoh. Sdah di puk puk punggungnya tp sjak td pagi kyknya bukan gumoh tp muntah dn smpe keluar lewat hidung. Dah lebih dr 3 kali dn nangis trus. Pasti sakit sya ga tega dan skrg otw rs sygnya skrg pas tgl merah. Mudah2an ada dokternya dan dpt penanganan trbaik. Apa baby bunda ada yg mengalami sprti baby sya? Kira2 knapa ya. Sya ga pkein kipas/ ac, jg ga makan pedes dn aneh2.. 😭

Bayi baru lahir muntah kuning lewat mulut dan hidung
7 Các câu trả lời

mohon doanya bu anak sy masuk rs sekarang. habis di rongten trnyta di perutnya bnyk gelembung udara besar, smpe td masih muntahnkuning. muntahnya nyembur mirip ee mungkin uda ada 10x atau lebih hr ni. td d lab trombosit atau apanya gtu tinggi. td smpat sya bwa k igd rs tipe d tp dsna dokternya g da dn ga ada penanganan cm ditanya2 ditimbang dn termometer doang. trus dkasi obat. pulang uda mnum obat masi sama masih muntah dn makin parah suami tanya k tmnnya bidan, katanya itu masih wajar dll.. tp sya ga tenang bund sma sya minta bawa k rsud lgsg aja, tp krn sya gmpg bgt panik suami sya suruh sya tenang dnntnggu dlu. smpe pas buka td muntah lg nyembur wrna kuning dr mulut dn hidung sya langsung paksa suami k igd rsud daerah sy mlm2 ksna buru2 sma suami dn ibu smpe sna alhamdulillah langsung dpt penanganan, dipriksa, diinfus, rongten, tes darah, dberi obat mohon doanya ya bunda2.. 😭😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻

1y trước

makasi banuak smua doa dn dukungannya ya bunda2 🥺❤

kayanya dedenya lagi di fase growht spurt, jadi rewel tiap 1jam mimi terus, anakku juga gitu, pernah sesekali kekenyangan nyusu, nangis, tapi tetep aja aku susuin pas lagi nyusu tbtb muntah sampe kesembur kemuka sama keluar dari hidungnya, aku reflek lgsg aku senderin di pundakku, Jadi setiap nyusu lgsg aku sendawain dulu biar dia juga nyaman, saranku gausah panik dulu, kalau misal muntahnya sering dalam sehari lgsg bawa ke bidan/rs

saya juga pernah begitu Bun,2 Minggu yg lalu anak saya juga begitu,,,, perutnya jadi rewel bngt susah tidur, emang maunya nyusu trus, setelah itu muntah sampai keluar dari hidung saya gk ada berobat sih, saya cari tau di YouTube liat cara penanganan perut kembung pada bayi, setelah saya praktekkan Alhamdulillah mendingan,,, perutnya sering2 dipakai minyak telon juga bun

anak ku semalam gtu bun, saya jg asi perah udah nyusu sampai sendawa masih ngerengek mau nyusu lagi gak mau tidur dan nangis akhirnya di kasih susu sedikit muntah banyak banget. takut banget saya liatnya tapi setelah muntah dia langsung enakan bun di susuin dikit langsung nyenyak tidurnya. kayaknya anak kita lgi di fase growth spurt bun

saya jga ngalamin hal yg sma bun ketika bayi berusia 10 hari.. aku bawa ke klinik di kasih obat... lalu aku ga minumin karna bayiku sdh sehat di isep idung nya 4x sma bpk nya keluar semua kotoran di hidung bunda jangan panik . InsyaAllah dd gak kenapa2 asal penangan nya baik. konsultasi ke dokter langsung ya biar optimal

1y trước

Aamiin makasi doanya ya bund 🥺❤

saya juga pernah kaya gt bun kata bidan kalau gumoh sampai keluar dari hidung ktnya artinya dedenya kekenyangan banget

1y trước

makasih doanya ya bund ❤

Ikut nyimak bund. Anak sy juga lagi di fase ini mimik asinya kayak gak kenyang2 dan gumoh banyak bgt akhirnya

1y trước

sama bun saya jga lagi ngalamin