kaget-kagetan

Moms and bunda mau tanya dong. Baby velyn sudah 3 bulan tapi koq masih suka kaget-kagetan pas mau tidur ato pas lagi pegang sesuatu trus lepas dari tangannya. Itu knpa ya?? Katanya waktu lahirnya gak di gebrak. Tapi baby velyn dari lahir sering di gebrak koq. Share pengalaman nya dong moms bunda.??

kaget-kagetan
23 Các câu trả lời

Adekku bontot dl pas baru lahir digebrak2. Inget banget aku pas itu aku masih sd kelas 3. Liat dia ditidurin gitu trs kiri kanannya di gebrakin pake tebahan/sapu lidi. Sampe nangis kejer2 gak ada suaranya. Baru banget pulang dr rs itu. (Masih jelas bgt diingatanku heheh) Yg gebrakin alm. Nenenk ku. Trs baru2 ini aku tny sm ibukku apa ngaruhnya. Ternyata dia bilang gak ada 😂 katanya tetep aja anaknya kagetan. Namanya baru pindah dunia. Pasti banyak hal yg baru dirasain. Kalo didalem perut kan cuma segitu2 aja ruangnya.

4y trước

Gitu ya bunda... Masa sampe nangis gitu sih kan kasian ade nya bun.. Hihihi

Mitos bund di gebtek tuh,emang seperti itu bund bayi baru lahir sering kagetan karna refleks,mereka belum bs mengontrol pergerakan,istilahe mereka masih kaget tp reflek tangan n kaki nya.anakku jg sama kok bund,malah ini udah umur 4bulan masih kagetan.gpp bund

Bun,, jangan digebrak,, kasiann.. kta aja yg org dewasa digebrak dikagetin gtu ngg nyaman, apalg debay.. gpp bun, krn mmg alami bayi mengalami kagetan, smcm refleks alami bayi bun.. bunda bs baca2 dlu bun di google atau di artikel tap ini.. selamat membaca bunsayy

4y trước

Biarin org lain bcara gtu bun.. jgn pikirin kata2 org.. kan skrg bunda punya smartphone, bisa searching d google atau TAP tentang bayi sering kagetan dan semacamnya.. drpd kepikiran sm yg 'katanya' pdhl 'katanya' ini mmg hasil menerka-nerka, nebak2, kadang srng dihubung2in lgi, mending kepikiran sm yg lebih ilmiah, ada penelitiannya, dan ada ilmunya.. sy pun org tua dan ttngga bnyak yg suka blng ini itu ala ortu zaman dlu, tp sy cb buktikan dlu lwt artikel bnr atau nggknya.. jgnkan mnrt artikel bun, mnurt logika kta sndiri aja sering kok kta berpikir 'nggak masuk akal banget', d agama pun jg ngga ada hukumnya

Anak saya jg ga di gebrak🤣🤣 Itu reflex moro bun, normal ko ntr seiring bertumbuh nya usia bayi lama lama ilang sendiri, kalo bener2 ilang tuh usia 6 bulan. Tp kata DSA anak saya 4 bulan pun udh ga kagetan ko.

4y trước

Betul itu namanya reflek moro, kan udah di jelaskan di aplikasi ini setiap harinya tentang tumbuh kembang anak kita, makanya baca mom.

Wajar bunda. Anakku jg wktu itu masih kagetan di umur 3 bulan. Tp skrng udh berhenti dgn sndrinya. Td liat di beranda, TAP abis share ttg kenapa bayi suka kagetan.

Babyku juga kagetan bun..kadang udah tidur tiba" kaget trus nangis. Kadang pula kalo tidur trus aku kasih selimut kaget juga trus bangun gk jadi tidur

4y trước

Mkasih ya bunda info nya.

Wajar, Bunda. Anak pertama saya mulai mendingan di usia 5 bulan. Semakin bertambah usia, reflek kagetnya akan hilang

Namanya refleks moro bun,itu menandakan otot2 refleksnya berjalan dg baik,indra pendengaran nya berfungsi dg baik.aman bun

4y trước

Klu digebrak apa g tambah kaget baby nya😂😂

Anakku yg pertama g digebrak, g kagetan. Anak kedua digebrak mlh kagetan parah. Hahaha

Diurut ditukang urut bayi bun ..ankku abis diurut gak kagetan lg ..seminggu sekali urutnya

4y trước

Sampe sekarang 8bulan aku msh suka urut ,tp pas udh agak gedean 2minggu sekali😊