HELP !!!

moms.. anak pertama qu cowok umur 2tahun 10bulan.. toilet training untuk pipis nya lancar jaya. 2hari belajar lgsg lulus, gag pernah pipis dicelana dan bobo siang/mlm juga uda gag ngompol.. TAPIIIII MOMS ? masalah PUP/BAB dia blm bisa lulus selalu dicelana, padahal menurut saya dia sangat paham yg saya omongin ke dia kl, anak saya tu kaya emang gag mau, walaupun dia mudeng kl pup gag bole d celana.. kenapa gtu y moms??????? uda saya coba d potty training, dia suka sama potty nya tapi jg gag mau pake buat pup.. saya coba lgsg di wc jongkok pernah sekali mau, selanjut nya gag mau kl di ajak ke wc nolak, padahal smpt seneng saya, trnyata sama gag mau slanjutnya ttp pup dicelana. help dunk bun, solusinya gmn, dengan cara apa ? gmn menyikapi nya? yg punya cerita sama share y moms..?

9 Các câu trả lời

Sabaaaar mba , kalo utk pup memang agak lama proses nya utk ke kamar mandi. Bisa seminggu atau 2 Minggu .tapi kita sebenarnya udah tau jadwal anak biasa pup jam berapa . Setiap waktunya dia utk pup tanyakan terus dan langsung ajak ke kamar mandi sambil dibilangin kalo mau pup di kamar mandi ya jangan pup di celana. InsyaAllah anak akan terbiasa dengan sendiri nya kalo kita ajak rajin ngajak dan ngomong gitu .

Dlu anakq juga gitu bun gmw pub di wc.. Maunya di pempersnya.. Trus wktu uda lepas pempers pernh sempet 1x pub dicelana krna dianya sakitkan trus mencret dicelana dianya malu sndri abis itu tiap mw pub meskipun smpek triak" uda mw klr ga prnh pub dicelana.. Cba di malu"in bun di ejek in aja kyak bayi gtu klo pub diclana.. Siapa tau jdi malu.. Soalnya anakq malu bun pub dicelana..

Anak saya juga gitu bun klo pipis udah ga pernah ngompol bahkan tidur pun bangun minta pipis ,,tapi bab nya selalu dicelana susah bgt diajarin padahal ngerti eh waktu aku diopname trus anakku dititipin ke ibu aku selama 3 hari dy bab di wc sendiri tanpa ditunggu dan disuruh ga pernah bab di wc..eh giliran aku plg ke rmh balik lagi bab dicelana..pusing deh

Masih belajar kan ya? Sabarin aja ntar pasti jg bisa kok... Disounding terus & jangan dipaksa senyamannya aja. Kalo saran saya mending langsung ke toilet kamar mandi aja. Kalo pakai yg plastik itu takutnya jd ketergantungan. Sepupu saya gitu soalnya, kalo ga pakai punya dia yg plastik itu, jd ga bisa poop 😓

anakku kebalik malah mom, pipis n poop nya kalau siang atw tdr siang udh lulus, ngga ngompol" lagi tp kalo mlm masih suka ngompol dikasur, sblm tdr udh pipis dlu padahal, nanti mlm kbgn minta pipis tp subuh"nya dy ngompol mom, kadang malah 2x ngompolnya, tp kadang jg ga ngompol mom,,

Anak saya juga umur segitu, masih tahapan belajar. Ya sabar, pelan2 jangan terlalu memaksa anak. Anak saya malah tidak mau di WC duduk, jadi kalau pas ke mall ya pakai popok.

Gapapa bun kalo pup memang agak lebih susah. Saya sih gatau krna blm pernah cuma pernah baca” aja di ig. 😁 intinya sabar ya klo potty training tuh

yang sabar ya bunda untuk ngajarin si kecil pup,perlahan2 pasti nanti dia akan bisa.

Sabar bund, jangan d paksa sambil d ajarin pelan2, jangan pk kekerasan☺☺