Alat pumping

Moms, alat pumping kan cocok2an, supaya tau alatnya cocok di kita tuh gimana sih? Soalnya aku punya (hadiah dr temen) elektrik kyk kurang nyedot jd sedikit hasilnya padahal PD ku klo dipencet asinya muncrat, bayi ku jg sama klo nen suka kyk ga puas ga kenyang padahal asinya banyak, saran dong mom😭

2 Các câu trả lời

selain kualitas mesin, kadang bisa jd corongnya yg ga pas ukurannya sm payudara kita bun. udh pake yg mahal/bagus pun kl ukurannya ga cocok ttp bakal ga maksimal nyedotnya atau minimal bikin payudara sakit. nah kl baby nya yg keliatan "ga puas" nyusunya, bisa jd pelekatan blm tepat jd dia nyedotnya jg ga maksimal. payudara tuh emg hrs super pas baik di mulut bayi maupun di pompa supaya bisa keluar maksimal asinya. sbnrnya bisa aja perah pakai tangan, tp zuzur capek siii haha mending bayinya aja yg diajak belajar nyusu lg sampe bener, atau pompa nya yg dipasin corongnya

4mo trước

oalahh kadang keliatan puas kadang nggak? yg pas ga puas itu mungkin dia lg growth spurt bun. anaknya masi newborn kan? sampe 3bulan tu bayi growth spurt berkali2, seringg bgt. dan kl lg growthspurt emg gt dia bakal rewel, nen trs tp terlihat ga cukup2. pdhl asinya cukup kokk, emg dia lg rewel krn growth spurt ajaa. cb deh bunda googling kapan aja waktunya bayi growth spurt (singkat gs aja), trs cocokin kl pas debay lg kaya gt, pas ga dgn waktunya gs? dulu sih anakku tepat, kl udh keliatan rewel mulu ngempeng mulu gamau lepas ampe putingku kisut, eh pas dicek bener lg waktunya gs. aku sampe hafal dulu kapan aja waktunya tp kl skrg udh lupa maaf ya anakku dah 2tahun hahaha bunda searching aja. dan itu ga ada solusinya yaa, udh loss in aja anaknya rewel2 tempelin trs asinya. bundanya lbh banyak minum & makan aja biar asinya jg bisa ngimbangin kebutuhan sikecil yg lg gs. kl perlu minum asi booster

tapi bikin puting sakit ga bun?

4mo trước

awalnya sakit kyk disetrum jd ada sensasi gatel se PD, tapi sekarang udh ngga sakit malah ditambahin levelnya