Plasenta lengket

Moms.. aku penasaran. Hamil anak kedua tiap bulan aku selalu USG, dan sempet pindah2 obgyn krn aku lahiran diluar kota. 9x USG obgyn selalu bilang "plasenta bagus" tp waktu lahiran pervaginam, plasenta aku ada yg ketinggalan krn setiap diambil selalu putus katanya plasenta lengket. Knp bisa obgyn ga ngasih tau ya?#seriusnanya #ingintahu

1 Trả lời

"plasenta lengket" ini kemungkinannya bs 2 bu: 1. plasenta akreta - plasenta nempel di dinding rahim lbh dalam dri normal jd susah copot. mmg sebagian besar kasus bs dideteksi dgn usg, tp sebagian kecil ada yg ga kedeteksi 2. retensio plasenta - plasenta susah lepas krn kontraksi rahim kurang bagus saat proses persalinan (setelah bayi lahir), ini TIDAK BISA dideteksi usg atau diprediksi sblmnya

2y trước

jelas, Dok.. terimakasih pencerahannya. sehat selalu, Dok