Kapan dan dimana kita harus kontrol rutin kesehatan bayi

Moms, aku mau nanya nih aku kan baru lahiran anak pertama , kemarin aku sudah kontrol pertama ke dokter untuk bayi baru lahir Tapi aku masih bingung , selain rutin imunisasi , apakah kita wajib rutin kontrol kesehatan bayi ke fasilitas kesehatan? Walaupun bayi tidak sakit, kira kira waktunya brp minggu/ bulan sekali ya ? Dan dimana kita bisa kontrol bisa pake bpjs tidak ya kira2 apa harus pake uang pribadi. Makasih sebelumnya untuk moms yang berkenan untuk jawab ☺️

7 Các câu trả lời

Sekedar yang saya tahu yaa mba. Kalo pake bpjs sih kaya nya agak susah kalo mau kontrol ke RS. Kecuali kalo bayar mandiri ato asuransi sih bisa. Kalo anak saya ke rs kalo mau vaksin dan sakit. kebetulan saya pakai asuransi dari kantor suami. Asuransi nya ngecover semua pengobatan yang memang diperlukan untuk pemegang kartu. Yang penting ada diagnosa dari dokter.

Kalo untuk vaksin tambahan dan kontrol rutin gk bisa pale bpjs bund harus pribadi, kecuali bunda ada asuransi yg ngecover semuanya. Kalo aku ketemu dokter cuna buat imunisasi aja, kalo semisal anak gk sakit dan gk ada keluhan apa2 gk aku bawa ke rs

Kalo sy kontrol ke dokter sebulan sekali si bun n pembayaran pribadi,karna anak sy ada riwayat alergi,biasany klo u bpjs kita kontrol di faskes 1 aj bun,ng bs ke rs,kcuali bayi kita ada indikasi yg urgent

Iktan posyandu d sekitar'an Bun sma aj itu jg setiap bulan tau perkembangan ank dan membantu jg itu

Kalau pake bpjs ya ke faskes 1. Kalau ke rs biasanya biaya pribadi kalau tdk ada rujukan/kegawatan.

Langsung ke dokter anak yang bisa pakai BPJS aja Bun

4y trước

kalo ke dokter anak yg pake bpjs biasanya ada nya dimana ya buun? kita harus ke rmh sakit?

Nyimak