Hemangioma / kelainan pembuluh darah

Moms, adakah disini anaknya yg mengalami “hemangioma”? Bagaimana perawatannya? Share ya moms saya bingung apakah ini berbahaya/tidak untuk jangka panjangnya

Hemangioma / kelainan pembuluh darah
120 Các câu trả lời

Kebetulan anak saya mengalami hemangioma juga dari semenjak lahir, hanya saja tidak timbul bercak warna merah. Hemangioma anak saya ada di siku lengan tangan kanan. Bedanya malah membengkak, jd kelihatan gemuk sebelah tangannya. Waktu itu saya periksakan ke dokter bedah anak, pertama di usg tangannya untuk mendeteksi nya. Ternyata setelah hasil usg keluar, di diagnosa hemangioma. Setelah itu dokter menyarankan agar terapi obat selama 6 bulan. Dan akhirnya kita coba sapa tau mengecil dgn minum obat. Sebenernya ga tega karena waktu itu umur nya baru 3/4 bulan. Tp mau gmau kami hrs coba. 4 bulan sudah berhasil menjalani terapi obat. Tetapi tdk ada hsl yg begitu menggembirakan. Menjelang pengobatan bulan ke 5 dan 6 bulan. Hrs di cek MRI atau CT scan. Tp kita cancel g jd ngikutin petunjuk dokter. Karena kita ga tega anakku msh kecil bgt di masukkan obat2an yg lain. Dan akhirnya kita berdua saya dan suami menyetop menunda sampai kira2 nanti anak saya berumur 2 thn. Alhamdulillah walaupun tangan anak saya besar sebelah, tidak mengurangi perkembangan dan aktifitas bermainnya. Semangat bun, kita sama2 berdoa ya bun semoga anak kita segera disembuhkan dari hemangioma ini. Aamiin...

3y trước

bun, gimana perkembangan hemangioma si adek setelah memutuskan tdk melanjutkan treatment obat dr dokter?

Adek saya dulu juga ada Bun tapi gak selebar itu Dikit aja kayak titik tapi 3 kali lipatnya . ada di beberapa tempat Di jari telunjuk kaki kiri, di bagian ubun2, di belakang kepala, di jari manis tangan kanan dan yg paling besar di belakang telinga kiri seperti balon yg hampir kempes sebesar kelereng ( menonjol ya Bun seperti balon merah kecil nyantol disitu ) Pas usia setahun hilang sendiri yg tersisa hanya yg dibelakang telinga Kalau kata dr nya gak ada masalah Bun gak berbahaya Tapi sekarang adik saya sudah almarhumah

Anak saya ada tepat di atas kelopak mata. Timbul setelah seminggu dua minggu lahiran. Saya kontrol ke beberapa dokter selalu dibilang ya memang gak ada obatnya, biarkan 2-3 tahun nanti hilang sendiri. Kl pun mau dioperasi/laser, boleh, tp saya kasian masih kecil, dan saya takutnya malah bekas luka operasi atau laser malah gak bisa hilang. Ya akhirnya sampe sekarang umur 1 tahun dibiarkan, alhamdulillah kata orang-orang kelihatannya sudah agak pudar.

anakku gitu, kemarin aku periksa ke dsa, katamya itu bisa aja menebal atau membesar seiring perkembangan anak, atau bisa juga tidak membesar atau menebal, kalau dikasi obat juga tidak hilang dan prosesnya lama, obatnya untuk mencegah pembesaran dan penebalannya, biasanya ilang dalam hitungan tahun, kata dkter harus dijaga bgt bun, karena itu merah disebabkan pengumpulan pebulih darah, jgn sampau ketusuk, kegores, atau kegesek, krn pmbuluhnya rentan pecah

Dulu anak saya ketika lahir muncul hemangioma di cuping hidung, dokter juga tdk tahu pasti penyebab munculnya. Saran saja, untuk kulit yg terdapat hemangioma sebisa mungkin jangan sampai tergores atau terluka krn darah yg dihasilkan lebih banyak. Ukurannya juga harus dipantau apakah semakin membesar atau menyusut. Setelah sy baca2 artikel, hemangioma akan memudar dan hilang pada masa pubertas. Puji Tuhan, hemangioma di hidung anak sy mulai menghilang.

anak ku ada di perut nya bunda... 1 minggu pertama, hanya garis2 halus sperti otot, pembuluh darah kecil yg menjalar. dia akan tumbuh terus selama 6 bulan pertama.. setelah itu lama2 sebagian kasus akan hilang dg sendirinya dalam waktu 5-7 tahun... tp ada juga yg memudar berwarna coklat tipis kyk warna daging... Anakku usia 13 bln, uda memudar bun... memang betul kurang dr 6 bulan, mrembet pertumbuhannya... selepas itu, memudar.

5y trước

Terimakasih bunda share pengalamannya ❤️

Anak q yg ke2 hemangomia, pas dikelopak mata sebelah kanan, dikatain org gara2 pas hamil keluar saat ada gerhana🙄 sy bawa konsul ke dsa, katanya itu cuma di bawah kulit aja.. Intinya jgn sering kena semtuhan, di kucek atau di pegang terus,karna potensi melebar, di kasih obat apa gitu selama 6bln, klo masih kata dktr bisa dihilang kan dgn operasi ... Alhamdulillah seblm 6 bln udh hilang ....

Anak saya juga ada dibagian perut, waktu di rs saya gatau krn dirawat pisah ruangan dan ketemu ya cuma bentar2 ga kepikiran buka2 bajunya, tau2 udh dirumah trs aku tanya tmnku bidan yg kerja di klinik dokter ditanyain katanya gpp nnt gede bisa ilang sendiri tp bisa juga ga ilang kl misal dianggap mengganggu bisa dioperasi, tp kalaupun ga diangkat jg ga bahaya, katanya

itu spertinya mirip dg tanda yg ada di wajah suami saya bun. kata mertua suami saya wktu lahir wajahnya muncul merah² kyak gt mungkin, gede pula area pipinya. mertua takut lama² tambah gede dan gak ilang. trnyta skrg tambah besar dan jd suami saya ini, kyak gtunya mengecil bun, tp masih tetep ada bekasnya. dan teksturnya mirip banget kyak gitu.

5y trước

Boleh diceritakan bun, bekasnya jd seperti apa skg? Apakah masih merah2 dan masih bertekstur atau seperti tanda lahir saja yg warna ke coklat2an dan tidak bertekstur?

Semoga cepat sembuh ya. Bunda alangkah lebih baiknya postingan yang kayak gini di NSFW aja karena ada juga loh orang yang Phobia lihat kayak gini2, kumpulan lubang2 kecil atau benjolan2 kecil pokoknya yang ngumpul2 gitu. Salah satunya saya bun, ya ampun langsung pusing banget jadi mual dan merinding seluruh badan.

5y trước

Trypophobia nih ya bun, hehe Sama aku juga