Jahitan SC infeksi

Moms, ada yg pernah ngalamin jahitan pasca SC infeksi sampe keluar banyak darah campur nanah ga yah? Aku Uda beberapa kali kontrol tp sampai sekarang masih suka rembes nanahnya. Ini sepertinya kesalahan bidan waktu pertama kali kontrol jahitan, beliau bilang kalau ada sedikit luka melepuh karena alergi perban anti air yg saya pakai tp dapat 3hari tiba2 keluar banyak darah campur nanah dari luka tsb. Akhirnya saya pergi kontrol lagi di bidan berbeda, dan di tempat kontrol ke dua ini bidannya bilang kalau jahitannya infeksi sehingga luka dan berlubang sprti itu dan di pencet sama bidannya untuk keluarin semua nanah dan darahnya kemungkinan bisa merembet ke jahitan sebelahnya karena sudah ada tanda2 kemerahan dan mengeras. Mungkin ada rekomendasi obat untuk kasus kyk gini moms Btw saya ga pergi kontrol ke RS tempat saya SC karena jauh dari rumah#seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

Duh bun, bidan dan obgyn itu kompetensinya beda. Sekolahnya juga beda. Sebaiknya yg seperti ini diperiksa sama ahlinya ya bun. Pakai bpjs kalau ada kendala biaya. Plis banget pergi kontrol ke obgyn yg waktu itu operasi bunda supaya bisa diobatin ya bun