rumput fatimah

Moms ada yg pernah konsumsi rumput fatimah gak di usia kandungan 9 bulan? Kalau ada yg pernah konsumsi takarannya gimana mom? Aman tidak?

83 Các câu trả lời

Jangan pernah minum rumput fatimah, please. Aku prnh kecolongan pas mau lahiran anakku baru pembukaan 1 udah di kasih minuman itu ama mertua dong yg dia sendiri jg gak prnh konsumsi, alhasil aku malah gak bisa pipis dan anakku yg posisinya udah siap kepala d bawah jdi muter dong melintang karna kantung kemihku penuh dan harus di kateter. Stlh kencing di keluarin bayiku kepala nya balik lagi ke posisi semula tapi tetep kudu SC karna aku kesakitan parah pdhl msh pembukaan 1.dan di omelin deh ama dokter dan bidan yg nangani pdhl aku jg prnh tau dan denger yg namanya rumput fatimah. Rumput fatimah itu menambah rangsangan sakit tapi tidak membuat pembukaan semakin cepat malah bisa2 bayi dan bundanya keracunan. So Please JANGAN PERNAH, BIG NO

Jangan ya bun 🙏 Kebetulan saya pernah menangani banyak kasus bumil yg minum rumput fatimah.. Itu cuma bikin mules aja tp gak nambah pembukaan, malah pada akhirnya jadi ada komplikasi thdp ibu maupun bayinya Pernah jg sampai plasenta nya (maaf) jd bubuk , baiknya kn plasenta itu utuh kalau ada bagian yg terpisah pn biasanya sedikit dn tenaga medis bisa bersihin nya dgn cpt Tp kalau sampai bubuk seperti itu, itu butuh wkt yg lbh lama lagi buat bersihinnya Blm lagi harus teliti takutnya ada yg tertinggal di rahim atau gmn.. bgian yg trtinggal itu bisa mnyebabkn perdarahan

Rumput fatimah memang memicu kontraksi Saya konsumsi air rendamanx itu 1 gelas sehari.. (alhamdulillah cuman 2 hari aja saya minum) Kontraksix memang luar biasa tapi pas dicek pembukaan baru 1 stuck Trus ibu saya tanya soal rumput fatimah ke bidan yg nangani saya, katax boleh di konsumsi kalo pembukaan uda 8 Kalo blm pembukaan lebih baik jgn dlu Memang memicu kontraksi tapi tidak membuka jalan lahir kasian anak sama ibunya nnti

Rumput fatimah tdk disarankan dikonsumsi bumil ya bunda. Bahaya banget utk ibu dan janin. Rumput ini hanya memicu kontraksi berlebih tanpa adanya pembukaan yg bs berakibat rahim robek dan bs terjadi pendarahan hebat. Dlu pernah ada pengguna TAP yg sharing ttg rumput ini dan nyaris kehilangan bayinya. Lbh baik nunggu kontraksi alami bunda dan rutin kontrol pastinya jika mendekati hpl😊🙏

Big No bun klo di konsumsi .. Pengalaman sodara ku sendiri bun, ngonsumsi rebusn rumpt fatimah w2 lahirn susah pdhal sodara ku nglahirn anak ke 5 , ketuban jdi keruh, plasenta nya nempel di rahim dan plasenta di kuret jdi kluarnya udh remuj gitu bun.. Dan saya pernah tya bidan pun gaj di sarankan untuk ibu hamil ..

Sudah tidak disarankan bun , banyak yg bilang itu cocok2an dan katanya kalo ga cocok malah bikin seret/susah apa gitulah pokonya , dulu aku juga sempet mau konsumsi itu dan ternyata sama bidan ga boleh dan aku searching di google ada efek sampingnya yg bikin bgni bgtu

Kayaknya duku pernah ada yg share . ibu udah mau lahiran udah bukaan 1 malah disuruh minum rendaman rumput fatimah, akhirnya meninggal dunia karna kejang2... Jangan sampai terjadi pada ibu, kalo tidak paham menggunakan nya jangan coba2. Itu tanaman dosis keras.

Setahu sy rumput fatimah tuh cuman buat kontraksi aja bun gak nambah pembukaan.... Klo kontraksi trs dan pembukaan gak nambah2 bsa2 pendarahan hebat( Maaf ya klo salah... monggo klo ada yg mw bener in)

Sy pernah konsumsi saat menjelang lahiran anak ke dua. Ada keluarga yg kasih minum air rendamannya itu. Selesai minum,rasanya luaaaarrrr biasa. 😭 Seperti diinduksi bun sakitnya. Menurutku lebih baik gag usah konsumsi itu.

5y trước

😁 😁 🙈 maap salaaah....🤦 🤦

Dilarang dokter bun.. pernah ada kasus abis minum rumput fatimah kontraksi parah tpi ga ada pembukaan alhasil harus disesar dan ternyata rahim sdh robek krna kuatnya kontraksi. Jadi yg masih mau coba ya silakan