Rumput Fatimah

Halo bun, mau nanya 37weeks apakah ada yg pernah konsumsi air rumput fatimah?? Dan itu boleh/aman gak sihh dikonsumsi?

28 Các câu trả lời

Gak boleh, gak aman ya bunda, rumput fatimah bkin kontraksi berlebihan tnp pembukaan yg berujung pendarahan dan bahaya utk bayi jg, paling fatal bs mengakibatkan ibu dan bayi meninggal. Jk mau induksi cari yg aman aj, induksi alami sprti hb atau induksi medis yg tertakar dosisnya. Jgn minum rumput itu ya bunda🙅🙏

gak boleh. gak aman. memicu kontraksi berlebihan yang mengakibatkan janin stress, janin stress dapat mengeluarkan kotoran yang bisa bikin ketuban hijau, ketuban hijau jika tertelan janji bisa menyebabkan keracunan dan meninggal.

3y trước

gak bun, gak nambah pembukaan.

maaf bun pengalaman ku mnum itu pas udh kluar ktuban. kontraksiny jadi sakit bgt, mulesny minta ampun, sampe g kuat rasany. untung bayi sama ari ari nyy g knp np. aq sampe khbisan tenaga gara gara kontaksi hebat

3y trước

sama banget kayak pengalamanku bun . akhirnya habis 3 botol infus karena tenaga udah habis dan pembukaan belum full . Alhamdulillah semua sehat selamat

Gk boleh Bun, bisa pendarahan. Karna kontraksi nya sangat intens, kalo Bunda gk kuat bisa menyebabkan kematian bagi janin maupun Ibu nya. Jangan ya Bun. Biarin aja rahim kontraksi dengan alami

setau saya rumput fatimah bisa memicu kontraksi berlebihan, mending cari cara yg lain sja untuk memancing kontraksi. banyak kasus yg memilukan krna nekad konsumsi air rebusan kayak bgtu loh.

ga boleh bun. itu buat nambah pembukaan kalau emang mendekati saat mau lahiran tapi harus sesuai dosis dokter. kalau mau minum pake dosis sendiri silahkan tanggung sendiri akibatnya.

jangaaan..!!! ga aman untuk ibu dan anak.. setau aku klo minum bisa mengakibatkan kontraksi brlebihan pada janin kyak dipaksa kluar tapi belom ada pembukaan.. malah tambah sakit

Dulu kata bidan saya, jangan pernah coba coba konsumsin itu.. Dan saya nurut aja sama bu bidan.. lebih baik perbanyak jalan kaki, Ngepel jongkok aja bun...

gak boleh ga baik ga aman bisa menyebabkan robekan lahir. sabar ikhtiar sama yoga senam hamil jpp insyaallah kalo wktunya lahiran debay juga ngajak sendiri

BIG NO... beberapa bulan lalu ada kejadian viral tentang rumput fatimah... ibu & baby meninggal 2 2 nya.. cari aja d google pasti nemu beritanya.