Nama panggilan anak

Moms ada gak disini yg kasih nama anak antara akter lahir dan nama panggilan berbeda? Contoh : Nama akte : Starla enzy himalaya Nama panggilan sehari2 : Jojo

46 Các câu trả lời

Enggak bun, saya pakai nama dia untuk panggilan. ya kasarnya, buat apa kasih nama bagus2 kalo gak dipakai buat panggilannya. Kedua, resiko juga kalo amit2 anak hilang dikeramaian, dan dia bingung identitas. Repot kalo dia ditanya namanya A, padahal nama aslinya B. Dan dia gatau nama aslinya. Belum lagi bingungnya si anak kalo pas sekolah, dia terbiasa dipanggil nama panggilan, tp pas disekolah harus dipanggil nama aslinya. Sedangkan kita diharuskan mengenalkan siapa nama anak ke anaknya agar dia tau identitasnya. Ribet juga kalo ada urusan berkas, orang yg terbiasa panggilnya A, nulis namanya A, padahal namanya B. Nanti kalo ada salahnya, mak bapaknya komplain 😂 Kecuali sih anaknya udah gede, udah paham mana nama asli mana nama panggilan. Gak masalah. Tapi ya itu terserah bapak ibunya sih wkwk

1y trước

bener saya sendiri ngalamin itu bun

Kalo anak saya sih ngga bun, tapi adik saya namanya M. Abdul Hakim.. kebisaan dipanggi dr kecil Adang Skrg umurnya udh 26th, klo waktu dia sekolah dipanggil nama aslinya kebetulan sekolahnya jauh dr lingkungan rumah jd ngga ada perkara roaming gra2 kebingungan nama panggilan. Cuma skrg2 suka nyusahin tukang pos atau kurir yg mau kirim surat/paket ats nama aslinya, di lingkungan rumah ortuku ngga ada yg kenal pada taunya nama panggilan🤣 sampe pernah ada petugas sensus dtg ke rumah ngecek data ybs, kebetulan d rumah ortu cuma ada si mbak art, trs dibilangin katanya itu gak tau siapa gak kenal ga ada nama itu d rumah ini 😂 nyusahin orang emang..

Kaya aku bun.. nama panggilanku ga ada di nama lengkapku. Tp nama panggilanku bukan nama julukan. Disa Yulistian dipanggil Adis. Kata ibuku, dulu tahun 90an ada artis yg namanya Adis dan ibuku ngefans sm dia. Jadi sampe sekarang nama panggilanku Adis. Kalau dirumah, orang jarang kenal nama asliku. Yang panggil nama asli paling dari temen2 SMA dan kuliah. Kalau menurutku gakpapa sih bun mskpn nama panggilan ga ada di nama lengkap. Asal jangan dibuat plesetan kalau menurutku. Aku sangat tidak setuju kalau anakku digituin.

ini kayak aku bun.. nama panggilanku tidak ada dlm nama panjangku.. ya gara" mama ku sndiri.. akhirnya sodara, ttangga, teman, smuanya manggilnya ga sesuai nama asliku mamaku jg prnah cerita pas aku mulai sekolah.. krna aku ga terbiasa pake nama asli jdi pas di absen ya aku ga tau.. krna gurunya klo manggil aku ga pke nama panggilan biasanya.. krna pengalamanku sndiri itu jd skrang klo manggil anak harus sesuai dgn nama aslinya.. biar dia juga paham

1y trước

ya kyk aku bun namaku evelyn tp sodara2 n mamaku manggil eplin wkwk

aku nama depan Dian, dikeluarga dari kecil dipanggilnya pake nama tengah "Tika". temen SD manggil tika, pas SMP sampe temen kerja manggilnya Dian, lama kelamaan pasti banyak yg manggil pake nama depan asli nya si bun, paling ya keluarga doang yg masih manggil pake sebutan dari kecil. tetangga juga kenalnya "Tika" pas pake nama Dian buat ngirim paket pada ga kenal, akhirnya ampe nyasar kerumah pak RT, pas mau nikah nyebar undangan pada ga percaya kalo namaku Dian🤣

1y trước

temenku namanya feri santika panggilannyav dewi🤣 satu lagi namanya tri hastuti jadinya tyas karena nama kita sama akhirnya disekolah dipanggilnya triyas buat pembeda

kalo aku sama paksu udah sepakat buat panggil nama anak dengan nama aslinya dia Bun. kalo gak Kenzo, yaa Ken. tapi kalo nenek dan kakeknya masih suka panggil Dede. terus suka aku koreksi, bilang panggil nama aja biar dia tau namanya siapa. orang namanya bagus, masa dipanggil Dede. cuma sekarang karena mau punya adek, jadi kadang aku panggil Mas Kenzo. jadi biar dia biasa dipanggil sama adeknya nanti tuh Mamas kenzo. tapi kalo paksu mah tetep panggil Kenzo atau Ken.

ga boleh.. saya mulai dikte keluarga terdekat untuk panggil nama anak itu yg lengkap, sesuai namanya.. jangan panggil nama dg kata depan/kata belakang/apalagi plesetan. contoh : Rinjani, ga boleh panggil ririn ,atau jadi nini, atau jadi ani. hrs lengkap panggilnya ya Rinjani nama itu do’a.. bukan label mainan.

1y trước

ohh iya bun ku kira manggil ank pkk nm lngkp

Iya kaya Rayyanza tapi di panggil Cipung, sebenarnya dari kitanya sih yg harus tegas namanya Rayyanza bukan Cipung karna nama panggilan juga itu doa. Aku liat nenek nya Rayyanza(mama rieta) bilang : aku gak suka Rayyanza dipanggil Cipung, krna nama itu doa. Tapi karna udah terkenalnya Cipung jadi masih banyak yg bilang Cipung. Intinya harus tegas ke semua orang termasuk diri sendiri jangan panggil anak yg bukan namanya.

Wkwkwkwk nama asli saya Elza tp dr kecil di panggil Icha sama klrg, tetangga, teman dan bbrp guru yg kebetulan tetangga... Eh sampe skrng pun umur sudah 35 thn masih di panggil Icha sama klrg, teman2 bahkan rekan2 di tempat kerja yg memang sudah dekat, sampe2 para ponakan pun manggil nya tante Icha karena kebiasan ibu2 nya dan klrg yg lain manggil saya dgn sebutan Icha... Berasa punya 2 nama 🤣

kalau aku engga bgt bun manggil anak dengan kata lain yg jauh dari nama dia,,siapapun itu mau keluarga sendiri atau orang lain klw manggil anakku gk sesuai namanya ya aku tegur,,neneknya ajh manggil anakku dengan panggilan "ilal" aku tegur "namanya bilal nek bukan ilal,gk boleh diubah²,,buat buburnya capek soalnya". karna nama itu Do'a jadi gk bisa diubah seenaknya.