Kram dan sakit kaki

moms, sy sekarang hamil 20 weeks. kaki sy sering kerasa kram. terutama kalo malam hari. Apalagi kalo aktifitas di siang harinya sy banyak berdiri. sakit banget. terus kaki sebelah kanan, dari bagian atas sampe bawah tuh kayak urat kejepit gitu. sakit. itu kenapa ya? normal gk ya? terus apa yg harus dilakukan supaya gk terlalu kerasa sakit?

7 Các câu trả lời

Saya jg gt bun uk 28w4d klo baca2 bisa jadi kurang magnesium sama kalsium (tapi untuk menambah dosisnya konsul ke spog atau bidan dulu ya, karena saya jg gak berani nambah dd dosis vit calsium karena belum konsul dokter)terlalu capek, tipsnya sebelum tdr peregangan kaki trus kaki di ganjal bantal. Yg kaki diganjal bantal ini ke saya ngaruh sih soalnya tiap diganjal alhamdulillah tdk kram.

norma Bun aku wktu hamil anak pertama suka kram kaki kalo pagi olahraga ringan Bun spya otot" kaki ga kaku skrg hamil anak K2 dh 30w Alhamdulillah ga pernah kram kaki

Sya mau 17 minggu kaki sblh kanan juga sakit klo dibwa berdiri mba

sering jalan pagi bun... biar ngurangin sakit pada otot kakix

saya jg bun masuk 16 mgu kaki kalo di bawa jalan sakit bun

iya ngaruh bund bnyk brdiri

sama Bun saya juga