Faktor pertimbangan saat mencari sekolah anak

Moms, sharing dong, faktor apa aja yang dijadikan pertimbangan kalian saat mencari sekolah untuk anak?

119 Các câu trả lời

1. Agama 2. Biaya 3. Lingkungan sekolah (kebersihan, keamanan, pergaulan murid2nya) 4. Kualitas & reputasi sekolah 5. Prestasi sekolah 6. Jarak dr rumah

Lingkungannya moms karena nanti ia akan berinteraksi lama di sekolah kalo lingkungannya kurang sesuai dg kriteria kita ya bisa cari alternatif lain

Jarak dari rumah (biar bisa kontrol misal anak bolos, trus jg kurangi angka penculikan, hemat biaya antar ke sekolah)

1. Dekat rumah 2. Biaya terjangkau karna msh paud/tk 3. Gurunya bisa bikin dia suka dan betah 4. Teman temannya seru

lokasi,, keamanan pengamanan kenyamanan islami opini masyarakat sekitar lulusan bisa baca doa dan calistung

dekat rumah, cara guru mengajar, nilai moral yang diajarkan dan disiplin. agar anak terbentuk sejak kecil.

kalo saya sih mutu kwalitasnya bun... harga no. 2 buat saya yg penting bagus flu , lingkungan jg aman

Yang pasti liat sistem Bun ... kualitas lulusannya gmana, lingkungannya, yg paling penting harganya.

Waah saya jg lagi butuh saran dan apa aja yg di pertimbangkan buat nyari sekolah anak th ini bunda.

selain jarak dengan rumah dan biaya juga guru- gurunya disekolah bagaimana terhadap muridnya mom