Pertimbangan Dalam Memilih Dokter dan RS

Moms yg udah melahirkan ataupun belum, mau tanya dong, kira2 apa yg jadi pertimbangan moms disini dalam memilih dokter dan rumah sakit untuk persalinan? Apa dokter junior senior jadi salah satu faktor? Krn aku lagi galau, udah nyaman sama dokter satu tp beliau ga praktek di rumah sakit yg aku tuju. Sharing ya moms 😊

17 Các câu trả lời

Saya pilih dokter bun, krn udah cocok dan yg bimbing tiap ada permasalahan pas hamil. pokoknya dokternya saya ikutin ke RS mana, dan dokternya ternyata megang di RS besar2 juga. Makin mantap, pilih RS yg plg murah si dokter praktek. krn harga RS yg plg murahnya bisa kelas bagus, sdgkn di RS lain biaya segitu kelas 3 aja 😄. Dan semua saran2nya tepat bangettt krn ud senior. fyi, Saya ganti 4x obgyn. Dan Saya ga butuh dokter yg enak diajak ngobrol+denger keluh kesah. yg ptg tepat diagnosa, tepat dosis obat, tepat nasehatnya, tepat kasih solusinya. lahiran Aman.

4y trước

Wuih makasih sharing nya bun, iya juga sih bun memang tepat diagnosis dll harus dipertimbangkan juga, krn itu sangkutannya sama sebelum dan setelah kelahiran ya. Btw bunda nya sc atau normal bun?

Recomded bund nyari yg udah banyak bilang disitu bagus Trus sama dokter yg kita mau Jd kan enak kadang kan ada dokter yg komunikatif ada yg gag Takutnya dptnya yg gag dan jutek kan sebel jdnya Saya jg mau induksi bsok bund Emang udah biasa ke spog itu dan saya datengin ke rs dia praktek wlpn jauh ada sejam an.. Jg rs gede jg swasta tp gag sayang jg harganya insya alah bs.. Soalnya gag py bpjs apa kis... Jd ikut umum .. Smoga dilancarkan amin

4y trước

Terima kasih bunda sharingnya, skrg udah lahiran bun?

dokter paruh baya menuju tua. yg sabar dan pengalaman. saya lebih memilih yg ini. banyak pasien yg d tangani. banyak kasus. dokter yg saya temui dan cocok yg ini. jd setiap ada masalah misal flek. beliau sangat santai memberi penjelasan. membuat saya tdk perlu worry. komunikatif dan penangannya ga grasah grusuh. sewaktu saya hamil dan flek terus beliau selalu menyemangati saya walau akhirnya keguguran.

4y trước

Terima kasih sharing nya ya bun, sehat selalu 🙏

Kalo dokter aku pilihnya yang orangnya enak diajak konsul, banyak mau njelasinnya. Kalo RS aku cari yang pelayanannya oke dr mulai proses lahiran sampek pascalahiran. Alhamdulillah nya dapet dokter yang praktek di RS tujuan juga. Tapi option pertama ku lahiran normal di bidan yang pro lahiran normal, humble, pokoknya yang enaklah. Karena kalo RS aku buat option kalo harus ada penanganan lebih.

cari dokter yg sabar dan pro normal intinya. kecuali ada indikasi medis harus SC Bun. itu kuncinya. pengalaman saya, selama USG ke dokter tapi pas lahiran di bidan 😂 karena ribet harus test covid dll. dan terkenalnya SC Mulu walaupun awalnya bisa normal kadang di vakum intinya ga sabar. jadi takut. padahal enaaaakkk bgt kalau Konsul USG tuh

4y trước

Terima kasih sharing nya bun, sehat2 yaaa

Mau junior/senior gak masalah menurut. Aku sukanya dokter yg komunikatif, gak perlu di tanya udah jelasin sedetail itu. Yg sabar, dan pro normal itu paling penting, Alhamdulillah aku dapet dokter kandungan yg buat persalinan yg komunikatif dan sabarnya bukan main, terus dokter 4D yg sedetail itu hehehe.

4y trước

Hallo bun, bunda nya udah melahirkan skrg? Alhamdulillah kalo dapet dokter yg enak dan nyaman bun. Sehat2 yaa

Klo aku pilih yg populer di daerah ku, terus aku cobain aku research tentang pelayanan dokter itu, terus aku cari praktek rs mana, setelah itu aku cek rs nya pro asi atau engga, pelayanan gimana karna penting bun pelayanan ibu lahiran tu emosinya ga stabil, terus yg terakhir biaya ...

4y trước

Banyak bun, tetanggaku lahiran di salah satu rs habis lahiran langsung dipisah, ga imd dulu ga diajarin ngasih asi, si kasih susu formula pula

aku ga bisa ikut sharing dums, krn aku pilih melahirkan di bidan (dr sblm nikah dan hamil ingin di rumah) ehehee. tp kalo obgyn pilihnya pertama perempuan, dan pengalaman atau fokus studinya dlm bidang apa yg sesuai dg kasus kehamilan, trs tempatnya ngikut k praktik obgynnya.

kalau sy pertama pilih RSnya dulu bun. trs cari informasi dokter spog yg informatif, nyaman, pro lahir normal, ramah, di RS itu. alhamdulillah langsung cocok. kebetulan jg dokternya ada tempat praktek sendiri. jd kalau periksa ke tempat pakteknya, pas lahiran di RS

4y trước

udah bun, skrg lg hamil kedua, msh ke dokter itu hehe :)

Saya pilih dokter perempuan, biar klo konsul enak nanya2nya trus ga canggung klo pas usg. Pilih jg dokter yg sabar pas ngejelasin, satu2 dibilang, klo kita nanya, dijelasin pelan2 dan jelas.

4y trước

Saya kalo konsul pernah sekali ke dokter laki2, cuma sejauh ini belom kepikiran untuk lahiran sama dokter laki2 bun hehehe. Iya enak kalo udah nyaman sama dokter yg komunikatif ya bun