MPASI awal bayi 6 bulan

Moms sharing dong cara membuat jadwal MPASI dan menu MPASI putra putrinya ☺☺apakah sehari ganti menu atau gimanakah. Boleh bagi tipsnya ya Moms!

5 Các câu trả lời

jadwal mpasi disesuaikan sama anak sih mom, tapi biasain aja jadwal makan sama seperti anggota keluarga yang lain. misalnya sarapan jam 8 (makan utama), snack/selingan (jam 10), jam 12 (makan siang), jam 2 (ASI) jam 4 (makan selingan) jam 6 (makan utama) setiap hari2m ganti2 menu mom, biar anak ga bosen :) menu mpasinya pas awal mpasi saya menu tunggal, tapi boleh langsung menu 4* ko mom.

kalau sy pagi bangun tidur wajib susu terus mandi terus sekitar jam 6 pagi makan bubur jam 9 biskuit jam 11.30 pure buah atau bubur trus susu jam 3 sore biskuit jam 5 makan bubur nah malemnya jam 7 susu dah itu udah sama selingan tidur ya soalnnya bayi bnyak tidurnya

Awal MPASi biasanya menggunakan menu tunggal bund berikan buah2 dahulu seperti pisang,alpukat sehari ckup 2kali makan..karena masih disambung dgn ASI kan.nanti seiring berjalannya usai si baby baru menggunakan menu 4 bintang..

kl pengalaman sy buat jadwal mpasi arvi, disesuaikan/melihat ritme dia sehari2 bun, terutama ritme dia minum susunya. kl menu sehari ganti bun, krn sy irt😁

Biar lebih bervariasi bisa ganti-ganti menu, Bund. Mungkin bisa baca artikel ini supaya mempermudah Bunda ngejadwal MPASI http://bit.ly/2LOaobC