Asi Booster

Moms, saya sudah mencoba berbagai asi booster & makanan yg kata orang2 bisa menambah volume asi, tapi belum membuahkan hasil. Adakah cara yang ampuh untuk menaikkan kuantitas & kualitas asi? Thanks.

10 Các câu trả lời

Memang tidak ada booster asi yg secara khusus dianjurkan Bun. Alhamdulillah, hampir 18 bulan anak saya full ASI tanpa booster ASI. Disini saya pernah nulis pengalaman menyusui, tips dan kutipan artikel terkait menyusui dg judul thread "My Breastfeeding Journey". Ini linknya Bun https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true Lalu, saya pernah buat thread khusus bahas "Booster ASI". Ini linknya https://community.theasianparent.com/q/pasti_bunda_sering_lihat_produk_booster_asi_atau_anjuran_makan_ini_itu_atau_minu/1572929?d=mobile&ct=q&share=true Semoga bermanfaat Bun🙏 Happy breastfeeding♥️♥️♥️

Coba rutin minum air nabez bun.. Sy klo stlah minum air nabez asi nya jd banyak.. Caranya : 1. Sore hari siapkan air sekitar 400-500 ml. 2. Masukan 7 butir kurma (klo sy biasa pakai kurma Barhi/sukari). Atau bisa dgn jenia kurma apa saja. 3. Sblm tidur kucek/aduk kurmanya sampai cukup hancur. 4. Bangun tidur sblm diminum, kucek kembali kurmanya sampai betul cukup hancur/ bisa dibantu dgn blender. 5. Saring dan buang ampas beserta bininya. 6. Diminum sblm makan/minum apapun.

makan sayur bun. jantung pisang, pepaya muda, bunga pepaya, katuk, bayam, brokoli, wortel, sayuran pokony. dan smuanya klo bs direbus aja. pare yg pling cpt bun. makan mentah2. sm kurma. drpd mnum booster asi. sm power pumping, smbil jg susuin adekny lgsg. insha allah lancar dan melimpah bun.

Kalau untuk kuantitas, mom harus sering2 pompa...karena produksi tergantung dari kebutuhan bayi... Kalau mau meningkatkan kualitas, Mom boleh coba clover honey & pollenergy dari HDI Produknya alami, original, produksi New Zealad Mom bisa tanya2 lgsg ke aku ya Wa 081289819200 🙏🙏

Rajin pijat oksitosin bun. Hormon yg memproduksi ASI. Bakal lebih efektif kalau dipijetin sm suami. Krn oksitosin itu hormon yg muncul saat kita bahagia, jd kalau dipijetin suami rasanya lebih nikmat hehe.

Iya uda cobain makanan dan minuman macem2 tetep aja segitu2 aja. Jadi bingung :(

Power pumping bun, saya cm bisa nyaranin itu aja karna emang banyak terbukti k buibu yg lain jg

Sm sy jg udh berbgai cra mnum booster tetep sj seret asi nya

Dan sayapun nyerah ksh sufor ke bayi...😴😢😢😥😨

5y trước

Pdhal ini anak k 3... kk nya ASI smpe 2th...

Akusih minun jamu mbok gendong gt