perlengkapan bayi new born

Moms... Perlu ga sih bayi new born pakai gurita dan popok kain???? Dilema ni.. Beli ga ya??? Atau dipakai in kaos dalam???

35 Các câu trả lời

Kalo gurita udah ga dibolehin bun sama dokter. Tapi kemaren tetep beli si bun 6pcs. Tapi aku beli bukan yang ikat tapi yang rekat. Tujuan aku pakai gurita juga sebagai pengganti kaos dalam sementara sampai puput tali pusar. Aku pakai gurita Rekat 4hari doang pas puput tali pusar. Setelah itu ga di pake lagi, aku langsung pakai kaos dalem.. Kalo untuk popok kain si tergantung bundanya. Kalo aku si lebih milih diapers di banding popok kain. Karna repot dan kebetulan aku ngurus baby ku sendiri jadi aku pilih yang ringkes dan ga ribet. Kebetulan juga pas baru lahir sama bidan langsung di pakaikan diapers jadi aku terusin sampai usia 3bulan sekarang diapers terus.

Aku klo gurita kayanya gak bakal beli tp ada bekas anaknya kakak mai d pake aja, soalnya skrg emg udah gak pada pakai gurita. Tp klo perlu mungkin nnti beli yg rekat bukan yg d iket . Klo popok kain kebetulan nyiapin beli 1 lusin aja klo saya, klo masih bayi soalnya gak mau sering d pakein diapers dulu kasihan . Pling mau nyiapin clodi aja buat jaga jaga. Klo mau beli gurita jg dikit aja bun 3pcs atau stngh lusin aja. Kaos dlm jg saya beli stngh lusin jd seandainya gak d pakein gurita nnti pake kaos dlm

Beli smua aku bun, usia bayiku 2bln tp aku msh pakein popok kain smpe skrg paling kalo keluar2 aja pake diapers.. tp skrg kadang kalo malem sya pakein diapers biar bobonya anteng,kasian kalo sepanjang wktu dipakein diapers.. Pakein gurita wktu ada emakku sma mertuaku aja karna ya tau sndirilah emak2 gmna.. tp kalo aku sma suami doang yg dirumah cuma pake kaos dalem 😁

Setahuku sama dokter ga dsuru pake gitu2an, bayiku dr lahir polos aja baju celana, klo popok / diaper itu pilihan tergantung mau repot atau lbh simpel :D. Aku beli popok kain sama gurita sama sekali gak kepake akhirnya. Balik lg akhirnya pilihan.klo masi pke cara tradisional silakan,selama tdk membahayakan bayi

Kalau menurut saya perlu. Bayi NB masih rentan, tujuan saya pakai grita agar tubuhnya bisa singset dan positioning organ dalamnya masih labil perlu ada penahan tapi jangan terlalu kencang. Popok kain saya pakai karna bayi masih sangat sensitif, pakai pampers pas agak gedean aja

Popok kain kalo kelamaan takut iritasi bun. Kalo aku pakein pampers umur 2 bulan. Gapapa pake celana dalam anak bayi yg mode ikat itu. Soalnya kulit anakku sensitif. Pake gurita perlu jg bun, untk menghangatkan. Tp ngiketnya jgn kenceng2 bun

Aku ga beli gurita bun tp ttep beli popok kain, rencana popok kain dipake buat siang hari malemnya baru pake pospak, kalo dipakein pospak 24 jam takut iritasi kasian, trs aku juga beli kaos dalem sebagai pengganti gurita.

Gurita sdh gk dianjurkan bun..kaos dlm aja..klo popok kain tergantung bunda mw pkein pampers apa gak..klo mw gk perlu..bli celana pop aja...klo gk pke pampers brati prlu byk popok kain krn baby born cpt pup n pipis

Kalau saya tetep mau tak pakaiin Bun tp klw gurita nanti pas dirumah aja klw tak bawa ke RS takut di omelin dktr nya jd yg tak bawa popok nya aja... Klw mau di pakaiin diapers ngak tega

Pengalaman saya pas kemarin melahirkan di RS, susternya malah yg pakein gurita, SM popok kain.. dirumah tp cm dipake 1 Minggu.. HBS itu pakai kaos dalem sama pampers