Bayi 4 bulan Bapil

moms minta masukannya dong kalau anak bapil obat batuk yg bagus apa yah?

12 Các câu trả lời

jangan kasih obat2an dulu kalau memang bapilnya tdk mengganggu bayi. kalau pileknya make acara meler ingusnya perlu disedot pakai mulut ingusnya. si bayi juga dihindari dr ciuman org2 sekitarnya. kalau bapilnya ada demam sebaiknya bawa ke dokter. anak saya sendiri kalau bapil biasa saya kasih air perasan parutan kencur itu waktu sdh umur 7bulan. kalau umur 4 bulan sebaiknya dibanyakin minum asi aja.

hi Mom, obat bapil yang paling manjur adalah digendong sm bundanya. 😊 Saran saya sih jangan memakai obat2an yg diminum jika bapilnya kurang dari 7 hari ya mom. Lebih baik bawa si kecil berjemur tiap pagi, tengkurapkan si kecil di pangkuan, agar bisa keluar lendirnya. Untuk tambahan bisa dioleskan Transpulmin untuk baby di dada, punggung, dan lehernya tiap 3 jam sekali ya mom. 😊😊

5y trước

sudah hampir seminggu mom tapi bapil nya belum hilang juga

kmrn ank sy umurx 4 bulan batuk pilek sy olesi transpulmin BB (beli diapotek) diolesi di dada,leher sm punggung bund, lalu sy uap sendiri drumah, ank sy tengkurepkan di paha lalu siapkan baskom diisi air panas sm tetesan minyakkayu putih biar dihisap bayi, lalu keluar ingusnya lgsung sy sedot bund.

obat paling mujarab adl asi. anak sy pernah batpil waktu usia 3 bln, sy pakein dada punggung ny pk transpulmin bb, dan pake purekids inhalant, dan sering2 jemur,, tp sempet sih rada parah,, akhirny bawa k dokter,, dpt obat racik gt dr dokternya,,

untuk pilek bisa olesin minyak kelapa d kepalanya Bun.. sama tetesin pake Cutton bud dihidung dikit, siap d tetesin gak lama kemudian bersin nah keluar tu ingusnya.. anak saya baru 2 bulan gitu saya buat insya Allah sembuh pileknya...

Saya biasanya ga langsung kasih obat kalau gejalanya masih ringan. Palingan saya oles-oles oil aja Bun. Atau pake diffuser yg ditetesin essential oil

halo bun , cukup kasih asi . dan pake balsem khusus bayi , kl sy pake transfulmin , di leher ,dada dan punggung nya

klo masih bayi batuk obatnya mucos bun yp balik lg tergantung batuknya karna apa klo batuk karna alergi beda lg

5y trước

mucos itu obat jenis apa ya mom?

asi bun. di jemur kalo pagi. apa di kamr ada pemicu batuk yg berdebu coba d bersihkan.. bisa juga karna alergi

bayi 4 bulan mah cukup dikasih asi aja bun