apakah menyusui sambil baring bisa terkena sesak nafas?

Moms mau tanya kalo menyusui bayi sambil baringan pengaruh gak keparu2 nya, soalnya ada teman bayinya meninggal umur 6 bulan katanya gara2 nyusui sambil baring trus anaknya sesak nafas, mohon tanggapanya ya moms?

7 Các câu trả lời

Posisinya dijaga . Jangan sampai menghalangi pernafasan bayinya . Mungkin yg meninggal itu pernafasannya ketutup PD . Sy dari umur 1 bulan lebih udah nyusuin baringan bun malah enak biar bisa sekalian istirahat wkkk

Mungkin anak nya tersedak asi lalu menghambat pernapasan klau anak kttup idung waktu menyusui mungkin s anaknya bklan mlepaskan pyd ibunya knpa gak di bwa ke dokter atw RS..

Ah engga, sy nyusui sambil baring dr anak usia sebulan. Alhamdulillah baik baik aja, gaada hubungannya atuh nyusui sambil baringan terus terkena paru paru

Enggak...saya dari usia 5bln sudah sambilberbaring bun... Xg pnting bundanya janga sampai lalai.. Biasanya PDnya menutupi hidung jd harus di perhatiin

Engga ko bun. Asal di perhatikan lagi takutnya idung dedenya keteken nenen kitanya ga engeh

Iya bund anak saya kalo nyusu terlentang insyaallah hidungnya gak pernah tertutup

Klo ajarannya sih, klo posisinya bener ga ada masalah...