efek samping vaksin bcg

Moms mau tanya donk , anak saya pas lahir ad vaksin bcg , dan ini di minggu ke 2 keluar bintik2 merah seperti luka bakar dan ad lagi di leher bintik2 biasa.. apakah ini efek samping dari vaksin bcg? Boleh di share cara pengobatannya biar tidak berbekas? Thanksyou moms

efek samping vaksin bcg
28 Các câu trả lời

Vaksin Bcg gk ada efeknya klo ada efeknya mungkin habis suntik besoknya psty ada sesuatu tpi ni kan udh 2minggu bru timbul berarty mungkin itu alergi sesuatu coba telusuri dlu di pakek in apa di mukanya bedak minyak telon atau bisa jdi alergi sabun mndinya klo mnum sufor bisa jdi alergi sufor klo mnum asi bisa jdi apa yg ibu mkn bisa bkin alergi si byi

Vaksin BCG kan efeknya muncul benjolan di tangan bekas suntikannya bun. Kaya bisul tp lama2 pecah dan kempes sendiri salpe meninggalkan bekas. Setau saya sih gitu. Baru denger ada efek bcg tp munculnya di jidat. Mungkin anak ibu ada alergi kali bun. Lbh baik konsul ke dsa.

Bukan gara" bcg itu bun Bisa jadi alergi sabun,air,atau biang keringat yg udah lumayan parah kek babyku dulu pas baru umur seminggu tapi abis diplontos,ganti sabun sama mandinya pake air aqua yg direbus sembuh kok dia

Serem bgt bun,tp anak saya vaksi bcg cm ada tanda merah kaya di gigit semut di bagia yg di suntik n itu juga muncul nya sbln abis vaksin, klo dah kaya gitu bawa ke dsa bun, takut nya bukan gegara vaksin

Setauku sih efek dr BCG ga ada kaya gitu bun, hanya saja nanti setelah 1 bulan/2 bulan dibekas suntiknya jd benjolan dan bakal pecah isinya, nah itu yg nantinya jd berbekas

Mungkin, mungkin loh ya itu buka dari vaksin bcg nya lebih baik konsul ke DSA langsung. Kalo saya sih dlu paling bisul gitu itupun beberapa bulan pasca vaksin baru keluar.

5y trước

Kalo timbul bisul itu berhasil bun suntikannya

Kl bcg efeknya 1-2 bulanan bun dan hanya di bekas suntiknya aja gak ke muka. Itu mgkn alergi ya bun? Cb konsul k bidan atau dsa bun

Coba di bedakin tepung pati kerut bun kalo ada, baby ku dulu juga kaya gtu di leher sama badan alhmdllah 2hari lgsung hilang

Kemungkinan bukan dr vaksinnya mom, tapi bisa krn sebab yg lain. Sebaiknya konsul ke dokter aja, ga perlu coba2 ngobatin sendiri

mau tanya itu minyak telon ada taro di ubun2 nya ga bun? Kalo ada kemungkinan karna alergi minya telon,, maaf kalau salah 🙏