PILIH Karier Atau Anak?

Moms.. mau sharing dong.. sy new mom, baby baru berusia 1bulan.. rasanya ga pengen lepas bgt dr baby.. aku jg g bisa percaya rasanya kalau nti harus kerja dan anakku di asuh orglain.. aku khawatir akan kehilangan moment berharga ditiap tumbuh kembangnya, aku takut dia akan lebih dekat dgn pengasuhnya... Cuti aku tinggal 2bulan lagi.. didalam hati masih kekeuh rasanya unt Resign, aku gak bisa unt mencintai lagi pekerjaanku.. dulu mungkin aku teramat giat penuh cinta unt kerjaan tp ternyata setelah menjadi ibu aku tidak mampu rasanya unt bekerja lagi dan meninggalkannya dirumah.. Sy lulusan S2 Magister Hukum, dan saya memutuskan unt Resign dr kantor saya dan fokus ke anak, menurut mommy" gimana yaa ? Apa salahnya kan ? Mommy" ada ga yg seperti aku dan kalian memilih apa ???

65 Các câu trả lời

Masya allah salut banget... S2 aja berani ambil keputusan meninggalkan karier...apalgi saya cuman remahan rengginang ini... Sama kita mom saya juga pekerja,bntr lg anak saya lahiran...dan cuti masih blm saya ajukan pengen dekat pas lahiran mau ajukan cuti,tpi bdan sperti uda gk kuat lg untk ngantor,aktifitas dikantor gk trlalu capek sih,tp suasana kantor yg bikin gk nyaman... Pngen abis cuti lnsung resign tpi suami hanyalah seorang Ojek Online...dimana smua keperluan rumah tangga saya yg menutupi... Pengen buka usaha jualan apa aja gitu tpi trkendala tenaga yg trbatas... Masih dilema dan bimbang sih,tpi entah knp gk tega aja kalau pas lahiran anak dititip ke siapapun....soalnya anak kan anugrah allah yg dipercayakan ke kita,gk semua org bisa mndapatkan anak...jdi saya nekad sih untuk resign...biidznillah

5y trước

Semangat sllu moms 😢💪🏻💪🏻💪🏻

Dulu saya lebih memilih karier drpd anak2. Karna posisi saya SDH di top management suatu perusahaan swasta nasional. Hingga akhirnya Allah berikan nikmat luar biasa, dlm waktu bersamaan ke 3anak sy sakit dan dlm 1th bisa 3x masuk RS. Subhanallah nikmat luar biasa sekali, sebanyak apapunuang yg kita dpt ga akan bs mengganti waktu dan menebus semua yang sudah sy lewatkan bersama anak2. Hingga akhirnya suami meminta sy untuk memilih, mau ttep karier atau keluarga. Alhamdulillah Allah membimbing sy untuk memilih Kel n anak2. Banyakin bersyukur saja, rejeki ga akan tertukar. Baik sedikit atau bnyak uang yg kita dpt asal bersyukur insyaallah kita bahagia. Banyak melihat kebawah, Krn msih bnyak yg lebih kurang beruntung dibanding kita. Semangat bunda, pilihan kita lebih baik didasarkan karna Allah SWT

5y trước

Aamiin allahumaaamiin. Sama bunda, sy juga online drmh koq buat kesibukan

Yang jadi bayangan saya, ketika saya memilih bekerja adalah benar saya kehilangan moment moment pentingnya, terlebih pertumbuhannya cepat. Secepat itu juga saya ngebayangin, kalo saya kurang waktu sama anak, saya gak akan bs mengulang masa kecilnya, saat besar mereka sudah asik dengan dunianya, temannya, kesibukkannya, kemudian kuliah di luar kota mungkin. Sejauh itu saya berkhayal, sampe akhirnya mantap betul hati ini bilang saya resign dr awal kehamilan saya di 17w. Saya yakin, memilih untuk mengurus dan mendidik anak juga sama beratnya bahkan lebih berat dr bekerja di perusahaan besar. Kehilangan penghasilan? Mungkin. Tapi selama kita punya allah, dekat dengannya, gaji bulanan gak akan ada apa apanya dari nikmat yg akan di ganti saat kita merawat anak kita dengan tulus :')

km g sendiri mbak, bnyk d luar sana yg segalau km 😁termasuk saya memang sulit kl hrs pilih salah satu, tp kl sdh hilang passion u/bekerja y bs apalagi lbh baik resign kl saya jujur lanjut bekerja, bkn tdk ingin menjalin intimacy dgn ank yg bs setiap detik lihat perkembangannya tp saya percaya inshallah pola asuh yg saya ksh tdk akan membuat ank mrasakan khilangan sosok orgtuanya Krna ayah ibu saya pun dulu bekerja😉jd kurleb bnyk bljar jg dr mreka...dan sy lulusan psikologi seengganya kpake sdikit" ilmunya Dan saya selalu d wanti" sm ibu saya, hrs jd wanita mandiri...kita gkn tau karir,umur suami sampai mana (bkn berarti ngejer materi trs y hhe, tp kita hrs punya pegangan)

5y trước

Aamiin yra...semangat bun 🤗wanita karir & ibu rumah tangga sama" baik ko...pilihannya aja yg berbeda .

smnjk tau hamil, sy lngsng risegn.. pdhl bru prpnjang kontrak, dan suami nyurus sy jd irt aja.. hmm walaupun suami ga pnya krjaan.. alias serabutan, alhmdulillah sy sllu brdoa dan suami berikhtiar, hasil nya ckup untk khdupan kami shri hri brsama buah hati kami.. insyaallah taun dpn pnya niatan bkin rmh, mudah2an trcapai ya moms hhe aamiin.. skrng ank kmi usia 11 bulan,sy tinggal di rmh mrtua dan kk ipar ank 3, jjur sy ga betah ..tp sy kuat2in demi suami, toh kami sdng nabung utk pnya rmh,, sy mngkin pnya niatan usaha aja di rmh klo ank sdh agak besar, spy rmh tngga ke urus, tp bs pnya pnghsilan jg.. smngat moms 😊😊

Saya memilih anak dan mengurus suami, sudah lama saya tidak bekerja dan menjadi ibu rmh tngga. Sedikit cerita dulu suami wktu kecil pernah dijaga oleh pengasuh, kl ortu ada di rmh sikapnya baik tapi klo ortu bekerja galak, mau ngadu pun ga berani krna diancam. Jadi dari awal menikah kita berdua sudah sepakat bahwa saya akan menjadi ibu rmh tangga dan penghasilan ckup dari suami bekerja. "bila harta perhiasan, mas kawin kita dititipkan ke pengasuh apakah kita akan percaya?" "buah hati kita yg tak ternilai dan begitu berharga melebihi harta perhiasan apakah kita percaya menitipkannya ke pengasuh?"

Halo bund. Dilema dan kasusnya kurang lebih mirip hehe. Saya S2 Magister Teknik, sedang menanti kelahiran baby akhir tahun ini. Saya dan suami berkomitmen supaya saya fokus dulu ke anak, paling ngga sampai dia usia 2 tahun. Baru setelah itu saya lanjutkan karir yang sempat terhenti. Sebetulnya pilihan kembali lagi ke bunda, pilihan apapun yg paling memungkinkan utk membuat bunda bahagia lahir batin dan "waras". Karena happy mommy = happy kids. Semangat ya bund. Peluk jauh buat bunda

5y trước

Semangat mom 😢💪🏻💪🏻💪🏻

saya banget bun.. bedanya saya resign sebelum lahiran. awal hamil masih kekeuh utk tetep kerja dan baby di daycare. tp ternyata saya gak bisa fokus kerja pas hamil tua krna kepikiran baby di daycare gmna, bener gak ngasuhnya.. akhrnya saya resign kerja dan memutuskan utk jadi ibu rumah tangga.. saya berpikir nanti saya masih bisa kerja lagi. setidaknya dimasa emasnya anak, saya ada disampingnya. krna masa kecilnya gak akan terulang kedua kalinya

Klo saya lebih milih anak bun.. Karena tugas ny pr mmng d dlm rumah.. ngurusin rumah..suami dan anknya.. Rezky sdh ada yg atur bun.. kita harus yakin apalagi sdh punya ank.. rezky ny double2 .. lbh baik fokus sma perkembangan ank bun.. jgn smpe kita mengharapkn orglain yg ngasuh kita g tw wataq org it sprt apa.. ujng2 ny nnti ank kita terdidik akhlak yg g baik.. perkembangan g baik.. ikatan dgn ortu kurang

Setiap ibu pasti lebih memilih untuk membesarkan anak bun, karna momen tumbuh kembang anak gak mungkin terulang beberapa kali. Tapi kadang keadaan harus menuntut seorang ibu untuk jadi ibu pekerja juga. Selama suami bunda mendukung jadi full time mommy, dan suami bisa menafkahi kebutuhan bunda dan anak menurut gak masalah kalau resign. Karna namanya pekerjaan masih bisa dicari.

5y trước

Suami mendukung apapun itu yg di khawatirkan suami orgtua aku akan turut membantu perekonomian kami pdhl jujur sy ga neko" hhihi perawatan wajah pun tak ada 😅