kesehatan bayi

moms kira" suhu ruangan ac untuk bayi baiknya berapa derajat yah?

15 Các câu trả lời

Masing2 bayi itu beda2 bun. Ada yg tahan dingin, ada jg yg engga. Kl aku waktu itu pas di RS, suster kasi 27 derajat dl, pas pulang kerumah, aku kasi 27 derajat, kitanya agak kepanasan si, tapi ditahan2in abis kasian baby nya kl kedinginan, terus seminggu - 2 minggu kmudian turunin jadi 26 derajat, skrg bisa 25-24 derajat bun. Baby ku 3 bulan skrg. 😊

kalau pas awal lahiran di RS d set sama susternya 18 pas saya set 26 (krn saya kedinginan) malah saya di marahi tp kalau skrg manut baby sih bun kadang kalo d kasih 25 masih keringetan saya ganti jadi 22 tp habis itu saya yg pakai selimut 😁

24-27 bun.. Jangan terlalu dingin bisa pneumon.. Kasian baby nya.. Emang baby jaman now suka nya dingin udah kayak polar bear.. Tapi jangan kasih dibawah 24 ya bun.. Saya minimal pasang 25-26 udah cukup nyaman buat bobo tenang.. 😉👍

aku biasa pake suhu 27 kalau cuaca normal, kalau lg agak panas, biasanya pake 25. untuk modenya, saat ruangan udh berasa dingin, aku ubah dari mode cool ke dry.

Beda2 bun... Awal2 saya pasang 26,tapi baby selalu Keringetan... Terus jadi 24... Tapi cmn bertahan 1 bulan, skrg 24 Keringetan, jd 23...

saya sih suhu stabil di 25 bun.. tapi klo lagi musim ujan gini atau suhu lg dingin paling 27 bun itupun masih dingin..

di sesuaikan dengan keadaan baby dan usia baby mom. karna masing masing anak berbeda.

sekitar 27-26 bundaa.. tp tergantung situasi kalo panas bisa d rubah jd 25 😁

6y trước

sama2 bundaa..

kayanya beda2 bun buat tiap2 bayi soalnya gimana kebiasaan kan