Mitos atau fakta tentang ASI

moms bener ga sih jika asi tidak diminumkan kepada bayi atau tidak diperah selama 2/3hari ASI itu basi? pdhal kan dipayudara karna kemarin sudah hampir 3hari saya tidak bisa menyusui moms karna asi saya sedikit dan dipumpingpun hanya 10-20ml mau langsung disusui keanak tapi anak saya sudah bingung puting sejak 2bulan dan skrg usia anak saya sudah 3bulan.. kira2 bener ga moms asi itu basi? dan kalau ttap diminumkan kepda bayi ada efeknya ga ya kira2 thx moms ?

95 Các câu trả lời

ASI ngga bakal basi kalau di payudara. mau anak umur sudah diatas 2 tahun pun. misal 3 tahun masih nyusu, ASI pun tidak basi, cuma kualitasnya saja yang berbeda daripada pas awal2 lahiran.

ASI itu ttep steril kok mom. kl kuantitas ASI dikit, coba power pumping. mom perbanyak mnm air putih, makan sayur, buah. sayur bayam/katuk bagus mom. kl perlu mnm booster ASI. semangat mom

G kok bun. Tmpt pling aman ya di PD ASI itu. Dan jg bisa jdi menurun produksinya klo PDnya dibiarkan penuh berhari2. Mending di pompa bun. Buat kosongin Pd biar produksi terus menerus

minum air hangat yang banyak bun 3liter sehari..tapi payudara juga tetap distimulasi ya yg paling cepat ya hisaoan bayi..tapi kalo bayinya bingung puting dipumping gpp

kalo di dalem payudara ga ada basi momskiii payudara canggih momss. relaktasi aja dulu sampe dede mau dbf lagi...mitos yg halu se halu2 nya ya itu...

gapapa bun pas mompa hasilnya dikit dikit asal rutin per 3 jam nanti lama lama bisa banyak... dan gak ada istilah asi basi kalau belum diperah..

Ada asi basi itu yg udh dperah bund, tp nda diminum2in,, kalo slama masih dpayudara berhari2 mah bukan basi bund, tp bisa bikin bunda meriang

Kalo masih di payudara ya ga akan basi, kecuali kalo dah di peras terus di taro sembarangan bisa basi. Selama di payudara ga akan basi lah...

Asi qok basi sufor yg basi bun, asi gak bisa basi kalo didlem payudara paling ya bunda takut payudara nya bengkak karna gak dipumping.

Hehehe.. Maen logika aja lah bun.. Klo msh d dlm tubuh basi, berarti darah kita juga basi dong.. Hehehe.. Bunda ihhh.. Lucu dehh..

4y trước

iya benerrr, darah kita gantinya 2 bulan sekali kalo ga salahhh 😅