bb susah naik

moms bby ku skrg 12 bln bb 7.8 kg, sejak mpasi 6 bln bb'y ga naik sesuai kms . pdahl waktu msh full asi montok bdan'y. pdhl makan'y lumayan doyan menu sesuai mpasi 4* (who). share dunk moms brgkali punya kasus yg sama.. thanks?

11 Các câu trả lời

coba kontrol ke posyandu atau bidan bun, dulu juga anak saya tiap bulan naiknya ga ampe sekilo tp brp ons.. menurut sy mgkin krn anak bnyk gerak, apalagi skrg udh mulai jalan jd bnyk gerak dan kegiatan anak yg menguras tenaga

Hai, Mom! Mungkinkah kekurangan zat besi sehingga penyerapan nutrisi kurang maksimal? Soalnya anak pertamaku gitu. Konsul ke dsa terus nanti terapi zat besi, diberi semacam suplemen zat besi dan ada cek darah. Salam. 😊

6y trước

Engga dong, Bun Alinda. Ku juga baru tau kalo bahasa mak-emak banyak singkatan. 😂

kemungkinan anaknya aktif dan mau belajar jalan, selama BB di kurva hijau memurut saya masih aman, apa lagi amaknya aktif, mknnya pinter, krn gen pun bisa jadi salah satu faktor.. bakat kurus, pdhl mln byk misalnya..🙏

6y trước

iya makan c alhamdulillah, wlw trauma sendok tp lahap disuapin pake jari. cm ya anak'y lumayan aktif awal bulan ini dh bs jalan moms.bb'y smpt mw d garis kuning aku trauma takut ky anak pertama aku mom kena flek, bb dkms kuning terus 😭

coba bunda Download buku antropometri punya kemenkes disitu bunda bisa hitung/mengetahui kesesuaian gizi dg bb, tinggi dll, spt gambar yg sy berikan ini. smg bisa membantu

6y trước

sama2 bun

baby ku jga gitu mom, mulai dya bisa merangkak bb nya naiknya dikit2, mungkin karna udh mulai bnyak geraknya kali ya, ni udh 12bln bb nya cuma 8,2kg

mom mending periksa k dsa. anak ga naik2 bb nya padahal makan banyak, Ada yg janggal. daripada bunda khawatir mending konsul k dsa. biar dicari penyebabnya

mom kl bb ank g naik 3 bln berturut2 atau seret, baiknya dikonsultasikan ke dsa sj