bintik2

moms bantu jawab dong. ada ga yg punya baby baru brp hari pd bintik2 merah. biar smbuh d kasih pa y?? ap d bawa ke dokter saja??

9 Các câu trả lời

kalau anak pertama saya dulu bun usia 3bulan ada ruam bintik2 merah, kt bidan kerumutan, jd bw sambil minum obat tambahannya ada, saya jaga biar suhu tdk trlalu panas, diberi banyak minum dan ksi minum air kelapa hijau 3x sehari 1 sendok teh. sampai kerumutnya keluar semua, dan air mandi nya tmbah kan dettol sdikit aja. biar air mandi jg bbs kuman. tp mmg baiknya konsul ke dokter anak aja bun lbh baik krn usianya masih bbrp hari. segera sehat y bun buat si kecil. 🤗

6y trước

iya bund, tp kan 1 sendok teh. aman kok bun. buktinya anak saya sehat. klau td makanan berat baru tdk bs bun.

cari tau penyebabnya bun. kalau area kepala , leher dan lipatan2 tubuh biasanya biyang keringat (tp kl kondisinya suhu ruangan/lingkungan mmng panas/gerah ya) kl mmng krn biyang keringat biasakan kl keringatan lngsung di lap/kl perlu ganti baju. kl new born kulitny masih sensitif jd jgn di ksh apa2 dlu, nnti ilang sendiri krn kulit bayi magic cepat kembali kesemula.

6y trước

owww ok deh makasih y brrti brhenti dulu d kasih baby creamnya y

mungkin biang keringat mom. nanti bisa ilang sndri. g perlu dikasih apa2 kalo masih NB. kasihan kulitnya msh sensitif. pastikan aja dia selalu merasa sejuk, kl keringetan cpt2 dilap aja

kalo habis asi langsung dibersihkan wajah anak dengan handuk dibasahi air/tisu basah.pakai cream ruam khusus anak ada.seperti lucas paw paw/sudocream

kena asi mungkin ya bun,,anak saya juga gitu dulu apalagi klo cuaca panas tambah parah..alhamduliah q rajin olesin minyak kelapa sembuh bun

6y trước

beli di apotik bnyk bun namnya minyak vco

Bintik merahnya kayak gimana bun? Biang keringat bukan?

bintik2 nya di area mna bun? bintik ny seperti apa???

6y trước

ohh ruam2 yaa bun, coba belikan cream dri sebamed..

coba dipakein babycream bun

bawa aja kedokter bun