Tak ada keluhan?

Moms, apakah wajar..saat ini usia kandungan saya 14 Minggu. Tp Krn sy hamil anak kedua dan sambil bekerja. Hamil jd ga dirasakan banget..mksdnya keluhan itu ada tp ya dianggap biasalah org lg hamil. Sampe usia 14 Minggu ini blm pernah usg dan baru ke bidan sekali. Jd asupan vit.nya dr makanan yg dikonsumsi aja seperti buah, sayur dan susu hamil. Sy ga pernah minum vit. dr bidan/dokter. Apakah aman bund sikap sy yg nyantai begini..? mhn masukannya..?

8 Các câu trả lời

Sma kyk sya brrti bun tp sy hamil pertama ini smpe uk 28w masih santai d buat kerja di buat motoran sndiri kemana2 , ngerjain apa2 sndiri , alhamdulillah gada keluhan , yg penting tiap krasa pegel kram langsung rebahan aja bun. Dan yg pasti slalu kontrol rutin , vitaminnya jgn lupa bun buat nyeimbangin aktivitas bunda

Mohon maaf kata dokterku. Mau makan sehat tiap hari juga asupan gizi buat dedenya masih kurang klo cuma ngandelin makanan. Kmu butuh gizi buat diri kmu sendiri dan anakmu. Dan itu ga cukup cuma dengan makan aja. Mesti dibantu jg dengan vit. Terutama asam folat untuk perkembanganny..

Gini bun vitamin itu kn masing2 punya peran tersendiri buat pertumbuhan debay... Takut nya malah asupan nutrisi kurang klw gak di tunjang sama vitamin... Malah susu hamil itu gk wajib yg wajib vitamin

Sibuk bgt emg ya bun smpe mnum vit yg cm sekian detik aja ga bsa? Mkanan aja ga ckup bun, apalgi masih tm1 itu otak janin lg berkmbang pesat, btuh asupan vit lebih.. sempetin lah mnum vit

Bagus klo bunda hampir tidak ada keluhan, tapi sebaiknya bunda tetep minum vitamin rutin dari dokter/bidan walaupun tdk ad keluhan bukan brti ga minum vit dari bidan/dokter

Terima kasih banyak bunda" atas saran dan masukannya.. insyaallah akan ingat pesannya dan berhati" mulai skrg. 🥰

Sebaiknya komsumsi vitamin juga.. Kan janin lagi brkembang.. Jngn mentang2 hamil anak ke 2 bun.. Kasian janinnya

Aku juga dulu kerja sampe hamil 4bln. Tapi ttep aja dopping vitamin.