MPASI

Moms, anakku bntr lagi dah mau memasukki usia 4bulan.. Kira² boleh ga ya udh dikasi makanan tambahan????.. Selama ini dari Lahir sampe skrg ASI trs. Mohon untk sharing² pengalamannya ya moms.. Mksh ??

43 Các câu trả lời

MOHON MAAF YA KALO PERTANYAAN INI UDAH DITANYAIN SEBELUMNYA. Dan udah dijawab sebelumnya sama moms² sekalian.. Dan JUJUR emang slamaini aku gatau, trs buku PINK? Aku gaada buku pink, slama hamil aku periksa keklinik gapernah di bidan jadi ga dpt buku pink itu.. Hal wajarkalo aku gatau. Aku nanya gini, karna udh banyak yg saranin keaku. Dan aku jg msih ragu². Hal wajar aja aku nanyain gini kok moms. Dijawab bagus dan baik syukur alhamdulilah. Karna bayiku anak pertama. Wajar kan? Kalo mau tanya². Kalo pertanyaanku ini ga berbobot mohon maaf ya!!!!!!! Gaperlu dibully atau apalah.. Aku jg sering searching digoogle. Memang ga boleh.. Harus 6bulan.. Tetapi ada jg yg membolehkan. Itumah kata org² lahaku kan nanya gitu.. Yangpasti kalo PERTANYAAN ku ini ga srek ya maaf!!! Karna EMANG gatau sama sekali!!! 🤗

Jadi ibu itu harus banyak mencari tau informasi jangan cuma bisa nanya nanya , padahal pertanyaan ini sering kali di tanyakan ,kalo MPASI di saran kan 6 bulan yaudah 6 bulan kenapa harus di pertanyakan 4 bulan boleh gak di kasih ,ya jelas jawaban nya BIG NO ! Aneh

Memangnya kenapa bun, ada masalah BB kah? Kalau ngga ada kendala apapun, tunda sampe umur 6bulan. Atau konsul DSA. Orang kalau bayi nangis tinggal sodorin PD aja kok malah mau ribet bikin makanan segala?

Kalo mau mpasi dini konsul dokter ya bun. Krn ada beberapa yg perlu di pertimbangkan apakah boleh atau tidak. Jujur anakku mpasi pas umur 5m7d atas rekomendasi dokter krn ada kondisi yg mengharuskan

Tolong manfaatkan tombol search yg sudah dsediakan ya bundaaaa... Udah byk yg nanya gini, tinggal cari pasti ktemu, drpd mancing emosi para bunda dsini yg udh bosen sm prtanyaan kyk gni

Asi smpai 6 bulan stlh 6 bln mau dikasih mkn gpp kyknya udh bnyk deh info2 ttg pmberian mknan tmbhn dilakukan dsaat anak usia 6 bln kcuali ada kbtuhan medis dn sran dokter

Cukup ASI dulu sampai 6 bulan ya bun, kecuali ada rekomendasi dr dokter. Katena ada beberapa bayi yg disarankan dokter makan di usia 5 bulan karena alasan tertentu

Sebenarnya boleh TAPI harus atas rekomendasi dr anak ya mom. Harus ada tanda dia siap diberi mpasi. Sebaiknya 6 bulan karna sudah ada tanda siap menerima mpasi.

Coba tanya lgsg ke dokter spesialis anak bun, kalo nanya sm kita kita nanti takutnya bunda malah ragu.. Ya meskipun jawabannya pasti nunggu 6bln dl

ank sya 4bln lebih tp belum berani ngasih makan apapun selain Asi. mskipun ad yg bilang udh boleh tp sya lebih waspada ajj ikut rekomendasi dokter