MPASI

Moms, anakku bntr lagi dah mau memasukki usia 4bulan.. Kira² boleh ga ya udh dikasi makanan tambahan????.. Selama ini dari Lahir sampe skrg ASI trs. Mohon untk sharing² pengalamannya ya moms.. Mksh ??

43 Các câu trả lời

Pas 6 bulan baru ngasih mpasi, sebelumnya full ASI. ASI lebih baik dibandingkan makanan tambahan apapun terutama pada 6 bulan awal kelahiran.

Kalo emang ga sabar ya tanya dokter spesialis anak aja boleh atau ga, setau saya mpasi ya dimulai dari umur 6 bulan.. Masa gitu aja gatau

NO MPASI dini terkecuali ada saran dari dokter/DSA . ASI itu udah cukup bun untuk bayi , kasian pencernaannya belum siap untuk makan

Sabar bun anakku juga sekarang 4 bulan 9 hari belum di kasih makan apa²,,,sayang tinggal 2 bulan lg ke 6 bulan!!!

5y trước

Perna dia tengkurep sendiri pas sebelum umur 4 bulan tapi sekarang malah cuma miring2 aja hahaha jd blm ada tengkurap sendiri lagi dia. Kalo ditengkurapin uda bisa. Malah anaknya suka diangkat kayak pengen bediri sendiri hihihi

Eh gak boleh bun. MPASI anak dilakukan umur 6bln, cb deh dibaca buku KIA pink nya.. buku imunisasi si baby

kalau anak bunda berat badan naik terus sesuai grafik di buku pink, nanti aja pas 6 bln mpasi nya bun...

Jangan dulu, mom.. sayang perut nya si dedek... blm kuat betul pencernaannya untuk selain susu..

Iya,kasih nasi padang sambel ijo bun. Biar cepet kenyang dedenya. Ato lalapan ayam mantep tuh

Mangkanya sering2 baca buku pink/KIA bun biar paham,jngn facebook an mulu😄

ya Ampun udah jaman modern masih aja belum paham .ASI SAMPE 6 BULAN.