BB terlalu berat

moms anak saya ASI eksklusif usia 5 bulan BB nya 9 kg dan dibilang terlalu berat. cara mengatur nya gmn y?

15 Các câu trả lời

Anakku dlu tiap posyandu sampe diingetin disuruh diet. Tp aku biarin aja. Lama2 setelah dy aktif gerak, bbnya menyesuaikan sendiri. Oya dgn catatan, kegendutan dy tdk menghalangi dy untuk malas gerak. Pantau perkembangannya. Misal usia 4-6 bln harus dah bsa tengkurap, dll.

Apa dokter minta anak ibu diet kah? Setau sata klo full asi gk mslh.. anak saya 4bln 8.6kg gk di blg apa2 sama dsa :)

selagi asi doang jgn dipikirin mom.. n jagn dkurangin asi nya.. ank q jg gt, mama ny kecil babynya gede.

Ga perlu diatur bunda, nnt saat bayi sudah banyak bergerak penambahan berat badan akan semakin sedikit

Klo ASI eksklusif, gapapa bund. Krna emang masa pertumbuhan, berarti penyerapan nya bagus

Smkin dya tumbuh dan aktif nti BBnya naek sdikit bun.. Dan jga dya bakal tmbah tinggi

Gpp bun, buat tabungan berat, nanti kalo sudah makan naiknya cm dikit2

Gapapa bun, penting sehat. Gada obesitas klo masih asi

coba konsul ke dokter laktasi ya bun

Selama asi ekslusif gpp bunda😊