Dermatitis Atopik

Moms, adakah yg berpengalaman dengan anak yg memiliki riwayat Dermatitis Atopik? boleh minta sarannya ga untuk menyembuhkan Dermatitis Atopik ini? anak saya dr 2 bulan smp skrng udh 6 bulan ga hilang merah di pipi selalu ada, paling mereda 1-2 hari, kemudian muncul lg ☹️

9 Các câu trả lời

Anak sy bun, dr bayi smp skrg udh 4 tahun DA nya bolak balik ga prnh mulus kulitnya, bkn hanya di muka tp sluruh tubuh. Klu skrg plg bnyk di kaki bun. Dl pas masih parah sy bw k dokter kulit bun, dksh puyer sm krim racikan (sy g tau kndunganny apa). Ke dokter anak dksh apolar desonide (ini lumayan ampuh bun, mski g seampuh krim racikan td). Nah, krn skrg DA nya g seheboh pas bayi, sy cm pastiin kulitnya g kering, trs kalau ada bintik2 merah sy pke pure baby rash cream bun (klu di sy ini bs gantiin apolar). Trs srn dr dokter kulitnya, pk pakaian yg 100% katun, srg gnt sprei, handuk dgnti 1x 2hari, g blh pake karpet, sabunny yg sls free (ini sy pke pure baby wash bun). Sy udh cb beberapa krim/produk dlm 4 th ini, cm yg sy rekomendasiin pure baby berdasarkan pengalaman sy bun. Mdh2n berhasil jg di dedek bayinya bunda.. 🥰 (sy merasakan perjuangan ibu dan ayah dg anak riwayat DA bun, bnr2 hrs sabar dan telaten).

10mo trước

sama yang ini bunda

anak saya kemarin sejak lahir kuliatnya ruam2,ternyta alergi bnyak makanan,sama dokter saya di resepkan mustela stelatopia cleansing cream untuk mandi krna sbelumnya saya pkai lactacyd baby,trus di kasih salep atopiclair stelah mandi,karna ruam di pipinya jg cm brhnti sbntr trus mncul lagi..saya rutinkan pkai itu habis 3-4 botol mustela dan 2 tube salepnya,alhamdulillah kulitnya kembali mulus,jg saya hindari pemicu alerginya...skrg bayi saya udh 1 tahun udh bsa mandi pkai sabun bayi biasa sejk bberp bulan lalu..

Sabunnya ganti lactacyd baby bun, di stop dulu pemakaian minyak telon dll yg wangi2, rutin pakai krim khusus dermatitis atopik tapi yang organik, memang agak mahal tapi worth it, insyaaAllah gak gampang kambuh. Jangan sembarangan pakai krim steroid karena harus dengan resep dokter. Anakku alhamdulillah cocok pakai hope's relief cream. Banyak browsing tentang dermatitis atopik, bisa di instagram @dokterkulitkucom

Bunda... Yuk cari tahu cara mengatasi Dermatitis Atopik bareng Bunda Gladies yang sudah berpengalaman : https://community.theasianparent.com/q/hi_bunda_perkenalkan_namaku_abel_di_postingan_pertamaku_ini_aku_ingin_mengajak_b/2355282?d=android&ct=q&share=true

Kl parah bs ke dokter kulit Bun.. Anakku ke dokter kulit 2x baru sembuh.. Dan di cari penyebab alerginya..kl kmrn anakku alergi susu .. jd smua yg mengandung susu Dy ga bs makan.. Cm makin gede makin berkurang alerginya msk kdng muncul LG.. Tp ga separah dlu

baby ku juga bun kena AD, setelah kedokter dokasih salep apolar desonide, ruam dimukanya udah hilang cuman tinggal bekas aja dan kadang2 suka balik lagi sih

Sama anakku juga nih bun, aku juga cari solusinya biar sembuh kaya gimana kan jadi kasihan sama dekbaynya 😢

wah kurang tahu Bun, lebih baik ke dokter saja