Cara Meningkatkan Produksi ASI???

Mompa 5 menit dapat segini dan warnanya butek gini. Usia baby masih 5 harian. Solusinya dong bunda buat memacu produksi ASI pasca lahiran Cesar. Tetangga nyuruh jamu tapi gak boleh sama dokternya.

Cara Meningkatkan Produksi ASI???
46 Các câu trả lời

Yg pertama pikiran bunda harus relaxs santuyyy dan gausah mikir aneh aneh jangan pernah mikir "asiku dikit ntar gabipsa nyusuin gimana" JANGAN afirmasi ke diri sendiri kalo asi kita banyak pasti bisa nyusuin sampe 2 th Aamiinnn. Teruss jangan sedih yaa Mom happy baby happy yeayy🎉 habis itu makannya gimana? apakah bubda udah makan makanan bergizi? sayur? makan sayur ya bun bayam sama katuk itu bagus buat ibu yg baru lahiran wortel juga. emm apa lagi yaa? Minumnya gimana? minimal 8 gelas per hari yaa syukur syukur kalo lebih. kalo masih rada susah coba pijat laktasi atau mau nyoba asi booster? gaada. saqlahnya kok. bun pake asibooster sayapun di awal juga pake kalo saya pake asifit di mix pake blackmores sampe sekarangpun masih make blackmores hehe soalnya suami suka ngomel kalo saya ga minum blackmores (-,-') Btw butek itu bagus bun itu namanya klorostum(bener ga yaa tulisannya) itu bagus buat kekebalan tubuh si bby

Semangat bun saya juga pas seminggu lahiran asinya masih dikit, lahiran sc juga.Dede bayi sempet disinar 3hari karena kekurangan asi, karena hal itu saya usahain semuanya, makan sayur daun katuk setiap hari (enak bgt dibening beneran enak gabau apapun) minum pelancar asi dari mulai teh, susu uht almond, susu almond serbuk, obat daun kelor, semua saya minum setiap hari bersamaan berharap salah satunya ada reaksi, daan pumping 2jam sekali rutin, bunda 5 menit dapet segitu alhamdulillah saya 1jam dapet 50ml itupun PD kanan kiri disatuin. Semangaat bun gaboleh nyerah pokoknya coba dulu semua cara. Dan alhamdulillah skrg anak sudah 3bulan asi saya lancar dan deras bgt bun. Semangat mengASIhi bun 💪💪

Awal lahiran kemarin aku juga segitu Bun klo di pompa,kasihan baby. Padahal aku masih bingung cara kasih payudara,,tapi setelah liat status sebelumnya dan cari di internet. Akhirnya aku coba langsung ke payudara. Akhirnya bisa Bun. Malahan anak nya lebih puas klo langsung ke PD ... Susu kita langsung cepet terisi . Klo di sedot sampai kempes...nanti bisa dapat lemak asi ditetasan terakhir ...bisa buat gemuk bayi.... Minum air putih yang banyak ya bun,sama makan di persering. Klo aku ga ada pantangan .... Karena aku harus kasih asi...setiap selesai kasih asi pasti haus dan lapar... Jangan stres ya Bun...

saya juga kemaren segitu bun pas awal2 lahiran pas masih di rs, saya juga sc 😁 Cuma saya di bawa happy aja bun, saya berpikir kalo emang asi saya ga keluar banyak saya akan kasih anak saya sufor 😁 Tapi saya juga dibantu minum teh pelancar asi dan makan cookies almond dari mama bear ditambah lagi makan sayur daun katuk, minum air putih yg banyak, sama makan sayur2an yang berkuah2 Akhirnya pas hari ke 5 setelah lahiran saya pompa dapet 160an bun bahkan sampe rembes ke baju2 😂😂 Skrng pun msh rembes, anak saya skrng udah 3 minggu 😁

apa yang bunda pikirkan dan rasakan dari hamil sampai detik ini? bahagia_alhamdulillah, pertahankan. sedih/stress_kalo ini bunda harus perbaiki, belajar lapang dada supaya bisa bahagia. hormon bunda sangat berpengaruh terhadap produksi asi. ikhtiar coba lakukan saran dari para bunda disini dan jangan lupa terus ber’doa. satu lagi rutin pijat oksitosin. kalo ga mau sama bidan bisa ko minta tolong suami buat bantu pijatin. so, semangat bunda don’t give up

coba bun pake kutuk premium,ini pumping prtama kali sya umur baby msh 4 hari ini hasil pumping 1 PD..sya kmren abis sc jg pagi nya sc mlm nya sya minum kutuk premium smpai skrng asi nya alhmdulilah lancar bgt..pdhal efek biusan kmren sempat gk nafsu mkn dan smpai asam lambung nya naik bun..coba deh ikhtiar..skalian jg bisa bkin proses luka jaitan jd cepat kering krna ini dr ekstrak ikan gabus dan obygn sya jg ngebolehin buat minum suplemen ini..

sayur sawi, katu, daun pepaya, bayam memeperbanyak asi. kalah bunda mau coba yg mahalan ya susu almond itu bund. saya dari sayur2 an sudah cukup sampe anak umur 18 bln masih mrembes aja asinya. dulu awal lahiran keluar dikit bnget cuma 5-10 mL. asi keluar sesuai kebutuhan bayi. usia 5 hari keatas produksi asi nya juga bakal meningkat. mood nya bunda harus happy. susui langsung bund. pumping hanya jika kepaksa.

kata bidan saya Bun, jgn keseringan di pumping.. karna itu bisa mengurangi produksi asi.. mending susuin lgsg aja terus, dan positif thinking kalo ASI-nya keluar banyak.. pengalamanku gitu Bun, aku paling makan bayam sama kangkung aja trs pikiranku Asiku banyak Asiku banyak.. Alhamdulillah abis sesar 3 hari Asiku melimpah.. pokoknya perbanyak sayuran hijau aja Bun..

4y trước

maaf bunda, bidan mana ya yg bilang jgn keseringan pumping krn bisa mengurangi produksi asi? beneran penasaran masa ada rekan sejawat yg bilang begitu, pumping itu malah membantu mengosongkan PD jadi mempercepat ASI diproduksi kembali. yg penting diberi jeda antara pumping sama dbf, atau dbf dulu, nanti sisanya di pumping, biar habis dan PD memproduksi asi lagi, coba bunda baca baca tentang power pumping ya.

wajar si bun abis lahiran baru dpt segitu. banyak makan makanan bergizi bun, minum air putih, bila perlu konsumsi asi booster. rajin pumping tiap 2jam sekali. telatenin PD nya dikompres air anget trs pijit pelan. dan kalo bisa susui bayi secara dbf bun karna kenyotan bayi merangsang PD utk memproduksi asi. insya Allah asi bakal lancar jaya bun. semangattt🙏

saya d resepin moloco bun waktu abis sc..lgsg deres smpe ga saya minum lg obatnya..ntr kl mw ningkatin kualitas asi bisa banyak makan alpuket sama daging telor gt..biar hindmilkny bs banyak bun..sama sering d kosongin aja PDny..gpp dpt dikit jg..ga boleh stres harus happy..minum min 3L..banyak makan sayur berkuah