Payudara bengkak/ ngebagel

Mom umur bayi 2bulan pd saya bengkak, udah coba kompres, pijit dan pumping masih keras, malah lecet puting, ada saran baiknya pake apa ya? Baru bisa kontrol ke dokter besok pagi 🙏#bantusharing #pleasehelp

5 Các câu trả lời

saya juga pernah mengalami hal serupa bun, PD bengkak, lecet, gerakan pundak juga nyeri, sampe nangis juga... yaa seperti itulah.. padahal sudah dikompres, pijit dan pumping juga. nah dari pengalaman itu, yg saya lakukan kalau sedang menyusui baby adalah memijat area PD (terutama yg bagian bengkak/yg penuh) ke arah mulut baby yg sedang menyedot. karena menurut saya pumping terbaik adalah yg dilakukan baby kita, dan benar pelan2 bengkak y berkurang. dan untuk mengobati lecet y saya oleskan minyak kelapa di area yg lecet.

saya pernah bunda di kompres air hangat - pompa - kompres air dingin - pompa Jadi seling2 Alhamdulillah bisa lancar lagi keluarnya juga banyak Itu atas saran bidan saya , tujuan kompres dingin untuk mengurangi pembengkakan dan rasa nyeri sedangkan kompres air hangat untuk melancarkan saluran ASI

coba di kompres sama air hangat bun,,,nanti susu nya keluar sendiri biar nggak bengkak lagi🙂🙂

d minumkan k dede nya trus mb

minyak kelapa bun