Demam

Mom, tanya dong.. Aku hamil 26w, aku demam, pusing, trus batuk, trus k bidan dikasih obat ini, tiap abis dmnum obatnya, aku lgsung keringet dingin tp kpla ku keliyengan smpe 1-3 jam, abis itu aku meriang lg, bdan ku panas lg ☹️ini udah jln hr ke 3, minta saran mom, aku hrus konsumsi apa lg?? krn g napsu mkan,kl dipaksa pasti nantinya muntah² ☹️☹️ tp janin ku msh aktif sih gerak²

Demam
74 Các câu trả lời

segera periksa ke spog bun, aku bulan desember kemaren demam di usia kehamilan 40 week, dan langsung di rujuk ke rs akhirnya harus sc karna bayiku sudah stres di dalam kandungan, demam pada ibu hamil itu membahayakan janin sebaiknya langsung ke spog yaa, dan cepat sembuh bun

Saya meriang dan batuk,sakit tengoorokan... Dokter suruh minum perasan lemon dan jeruk... Malam saya minum... Pagi keluar dahak berdarah,dan badan saya mulai segar dan tidak meriang... Ternyata yang bikin infeksi meriang itu bakteri ditengoorokan...

5y trước

ok bun ntar dicoba deh

mending ke dokter kandungan aja lagi bun biar dipastiin penyebab sama ganti obat mungklin kurang pas sama penyebab demamnya kali bun. Vitamin hamil tetep diminum bun pas lagi sakit biar janinnya sehat. Aku selalu minum vitamin Blackmores pregnancy setiap hari.

5y trước

Blackmores sudah mencukupi kebutuhan gizi harian untuk ibu dan janin. kalau ditambah dengan vit dari bidan, bisa kelebihan asam folat yang dapat mengakibatkan autisme pada bayi saat lahir. jadi pilih salah 1 aja bun.

Aku jg lgi meriang bru tdi malem ke bidan ,ibu hamil gk boleh demam bun kta bidan ,krna bikin air ketuban panas ,,sya jga di ksih obat itu krna pas di cek udh bukaan 1,, efek demam jdi mulut rahim nya melunak ,jdi sya di sruh bedrest

Aku jga kmren" bapil sma demam bun, sma bidan d ksih itu, pas udah d mnum keluar kringet dingin smpe" pas bbo baju basah smua, akhirnya yg amoxcilin aku kurangin d mnum spotong, alhmdulilah keringetnya ga trlalu kya prtama mnum

5y trước

Keringat dingin itu obatnya lgi bekerja Bun jadi diteruskan aja, antibiotik harus habis nggak boleh kalau nggak habis bun

Bukannya klo hamil g boleh minum parasetamol y bun.. Aq liatnya d gogle sih.. Aku kemaren juga sakit d kasih obat sma bidan. Habis minum aku lemes, trus keluar bercak darah kentel. Ngeri jadi kapok mau minum obat lagi. 😣

5y trước

boleh tp jangan terlalu sering .. tiap bumil beda2 keluhan dan penanganannya maka dr itu obat yg diberiksan jg harus sesuai resep dokter

Padahal kalo demam aku cm banyakin minum air putih,trus buat rehat,tar panasnya keluar lewat pipis sm keringat. Kl ada pusing sebelum istirahat makan yg bagus dl. Soal batuk minum air jahe/air lemon anget 🙄

Itu antibiotik harus diminum sampai habis Bun, aku juga pas demam, batuk, pilek dikasi dokter kandunganku obat tremenza, Paracetamol dan antibiotik amoxicilin semua aku minum.. Alhamdulillah kandungan ku baik2 aja

5y trước

Hamil Jalan 5 bulan bun

Mungkin GK cocok sama obatnya Bun,coba aja minta di ganti sama obatnya sama dokternya,saya juga gitu obat penambah darahnya gak cocok,tiap habis minum langsung kembung. trus di ganti alhmdllh cocok,

Lebih baik ke spog .. Saya demam dan meriang segala macem .. Mungkin+ faktor lain nya, bayi saya lahir prematur masuk 7 bulann ..😢 saat ini sya lg hmil anak ke dua semoga sehat ke 22 nya 😊😊