Demam

Mom, tanya dong.. Aku hamil 26w, aku demam, pusing, trus batuk, trus k bidan dikasih obat ini, tiap abis dmnum obatnya, aku lgsung keringet dingin tp kpla ku keliyengan smpe 1-3 jam, abis itu aku meriang lg, bdan ku panas lg ☹️ini udah jln hr ke 3, minta saran mom, aku hrus konsumsi apa lg?? krn g napsu mkan,kl dipaksa pasti nantinya muntah² ☹️☹️ tp janin ku msh aktif sih gerak²

Demam
74 Các câu trả lời

Pengalaman kmrin saya jg demam, flu, batuk. Itu padahal dokter umum lo. Dicek aku radang tp yg dikasih obat alergi... jadi ragu mnumnya. Untung hari bersamaan aku jdwal konsul kandungan. Pas di USG derak jantung dede kenceng lantaran panas aku tinggi. Nah aku ksih tu obat sama dokter kndungan alhasil dri 5 obat 3nya gk disarankan mnum. Dikasuh resep baru.

Sama bun, aku juga kaya begitu kalo abis minum obat keringat dinginnya keluar semua, sampe baju basah. Aku wktu itu demam 5 hari ga turun2 terus di opname, dikasih obat seperti itu tapi amoxcillin nya warna biru. Bau nya ga enak bgt, cuma minum beberapa doang, terus hari selanjutnya gak tak minum😂. Makan apa aja masih enak, cuma demam sama sakit kepala.

5y trước

iya, plg biasanya cuma bau d pipis aja

Kalau saya pas kemarin batpil parah sampai seminggu sama dokter kandungan bun minta obatnya, trs beliau racikin sendiri, alhamdulillah besok paginya langsung enakan badannya. Yang rhinofed obat batuk nah yg kebawahnya kayanya racikan bun. Sengaja pas sakit perginya ke dokter kandungan bukan ke dokter umum, biar ga dikasih sembarangan obat

Setelah 3 hari apa masih demam? Kalo iya sebaiknya periksa ke dokter atau RS takutnya ada penyebab yang kita gatau. Tapi pastikan beneran demam ya (suhu tubuh di atas 37.5°) soalnya kadang perasaan kita badan anget tapi pas diukur ternyata suhu normal. Kalo kaya gitu mungkin bawaan hamil, termasuk pusing, keringat dingin, kliyengannya

Saya kemarin abis demam 39° langsung kebidan, dikasih 4macam obat. Karena saya flu dan batuk juga. Ada amoxilin, obh itrasal, yg 2 saya gak tau apa obatnya. Cuma emg abis minum itu badan saya keringetan abis itu demam nya mereda sekarang tinggal batuk nya aja.. kalo bisa keRS Bun jgn dibiarin berhari2 janin bisa stress dan berbahaya.

Saya juga pernah demam tinggi bund, usia kandungan 5 bulanan gitu... Puji Tuhan demam cuma sehari, ngk minum obat.. tapi byk2 minum air putih bioglass dan pakek kalung LSW.. trus oles badan punggung dan kepala kutus kutus, Taroh bawang merah dikamar. Tidak ad pengaruh dg kandungan... sekarang anak udah lahir usianya 1 bulan 29 hari

Mungkin gak cocok bun ,, saya juga dlu gtu malah sblm hamil pas sakit dikash obat itu eh efeknya badan lemes,, pusing detak jantung gak normal pas saya baca digoogle amoxcillin memang rada keras kandungan nya .. setelah itu saya berenti dan bahkn krna minum amoxcillin smpe skrg suka engap" bun😔 padahal dlu gak kek gini..

Aku jg dr hari kemarin sakit kepala, sakit nelen, mata perih, udh ky mau flu z.. Tp aku banyakin minum, makan pun klw g d paksakan ogah krna mulut rasanya pait, tp perutnya laper.. Skrg aku g minum obat, cuma mlm kmren itu aku lgsg d oleh minyak kayu putih.. Alhamdulillah skrg agak mendingan. Kpala ga trlalu sakit

Sebenarnya obat yg dikasi bidan ini dah bener sih, adikku ke dokter spog pas lg demam juga dikasinya ini. Bunda harus bnyk minum dan habis minum langsung istirahat. Kleyengan dll itu efek dr obatnya krn maksa untuk istirahat plus mungkin bunda kurang cairan. Klo obat habis bunda masih demam segera ke dokter.

Duuuh kalo saya gak berani minum obat apapun bun selama hamil kecuali minum vitamin dari dokter kandungan.. Bunda gak ngomong ya kalo lagi hamil? Kemarin sya di bilangin sama bidan kalo selama hamil badan panas, pusing, meriang, tetep gak di bolehin minum obat apapun bun.. Takut ngaruh ke baby