cemas

Mom, sy hamil masuk 10week. Ciriciri janin tdk berkembang gmn ya bun? Soalnya sy belom sempat usg krn ekonomi hehe, sy cemas bun takut ada kenapa². Saran ya mom :)

15 Các câu trả lời

yang aku baca di artikel, janin tdk berkembang mah harus USG bun ga ada ciri luarnya. Skrg coba cek ke dokter dulu bun, periksa usg itu wajib loh pas hamil minimal 4 kali dalam 9 bulan hamil. Penuhin juga nutrisinya dari makanan yang bergizi, susu hamil sama vitamin hamil yang lengkap nutrisinya. Aku sih rutin minum blackmores pregnancy and breastfeeding gold setiap harinya.

Kalau tidak ada keluar flek Insya Allah berkembang bun saya kemaren gitu pas 4w5d masih kantong aja terus sering minum asam folat folavit / folas Alhamdulillah usg lagi 11w udah ada janin sama detak jantungnya bun ukuran janin sudah 4.06cm

Coba daftar bpjs bun... Mon maaf bunda bisa beli hp dan download aplikasi ini, pasti nya bisa lah buat daftar bpjs/nabung sedikit2 buat usg ya... Ga mahal kok. Bpjs juga bisa buat usg, tggal minta rujukan dr faskes ok. Ya bun....

3y trước

tapi BPJS tidak bisa digunakan klu kandungan g bermasalah,paskes pertamanya bilang tidak dikaper bpjs

Periksa ke puskesmas aja bun atau pakai BPJS. Kadang janin baik-baik tanpa flek juga bisa gak berkembang bunda. Makan makanan yg bergizi, minum vitamin. Semoga dilancarkan rezekinya bunda.

Saya juga mulai usg di usia 14week ko bun. Berdoa saja dan berfikir positif bun . Tapi yg saya rasakan di tm1 selain mual saya juga merasakan sakit payudara tiap bangun tidur

Aku 9 week sudah ada janinnya dan detak jantungnya bun. Kmrin USG 2d hbis 130 rb sama dpt obat dri dokter folaplus 30 biji.. jdi USG masih terjangkau bun .. semangat bun

5y trước

Di dokter SPOG

Dari pengalaman yg sy rasakan. Di usg hanya kantong janin, slama hamil tidak mual+muntah, lalu ada flek coklat, lama2 fleknya jd darah sperti mens.

Sementara k bidan aja dulu bun biar dikasih vitamin,, bunda makan makanan yg bergizi yg mengandung asam folat,,.

Hanya bisa diketahui dgn USG. USG setiap trimester usahakan ya, bu. Semoga dimudahkan.

gapapa bun. makan makanan sehat aja.. positif thingking.. jangan mikir macem2 bund.