Suntik Anastesi

Mom sharing dong rasanya d suntik anastesi pada bagian tulang belakang ketika cesar, sakit ga mom?? Ak HPL desember, pengen nya normal, tapi lagi cari informasi juga tentang caesar.

26 Các câu trả lời

ya Allah please enakan alami dr kodrat Allah kalau memNg gx ada keadaan bahaya dan gawat.. trus abis slsai melahirkan minum jamu stlah persalinan yg rutin duduk hati2 kakinya di rapetin jgn makan aneh2.. aku udah ikutin itu walau kedengaran nya kolot ya tapi allhamdulilah dengerin ortu itu luar biasa stlah kita tau manfaat nya loh bun bdn cepet lgsing, vagina kembali sprti semula pdhl jahit n maaf suami sllu bilang sprti blm pernah melahirkan, hihi dan gak lupa juga stlah anak umur 2thn aku kegel selain rutin minum jamu2an.. krna aku tau ada bbrpa wanita yg takut lahiran normal krna takut gx bs memuaskan pasangan pdhl ya nggx juga karna vagina kita udah di design sedemikian rupa sm Tuhan bunda2..

Belum pernah caesar karena aku lahiran pervaginam, tadinya sempet pgn caesar karena takut untuk lahiran pervaginam tapi setelah searching dan baca2 pengalaman ibu2 yg pernah sc akhirnya mundur karena ternyata masa pemulihan nya yg lama meskipun skrg sudah ada metode eracs tapi ttp aja katanya suka kambuh meskipun udh bbrp taun bun, jadi kalau memang memungkinkan untuk lahiran pervaginam akan sangat ku sarankan untuk pervaginam aja bun sakitnya memang pas lahiran lebih sakit tapi masa pemulihannya sebentar kok asalkan kita telaten aja

mungkin klo skrg pada pengen Cesar x ya .. saya klo bs balik ke 2015 gda kondisi medis tp masuk kRS yg salah Krn yg lahiran dRS itu sllu d sesar. nyesel rasa nya tiba2 di sesar . Desember Masi jauh buat mikirin mau lahiran normal/ sesar . KLo emang gda indikasi medis knp pengen opsi sesar mam ?? mungkin bnyk yg tergiur eracs pdhl pasca sesar pemulihan nya itu luaar biasa banget ga bs seperti normal lagi meski bertahun2

2y trước

iya mom, amim

kalo dulu aku cesar sih pas suntik di tulang belakang sakit banget, mgkn kulit nya tebel kali ya, jd pas di tusuk sakit jd kaget, trus yg tukang anestesi nya blg jgn di tahan. tp gmn org reflek kn, jd di tahan ama org nya kita disruh ngerungkel gitu badan nya. gitu sih pengalaman nya cesar, kalo yg ke2 malah pengen bgt normal, tp kok pada ga dukung keluarga, krn takut ga kuat, dari pada ujung² nya cesar jg katanya 🥲

klo sakitnya sih kayak suntik biasa saja pda umumnya, yg sakit menurut ku itu setelah lepas keteter, tiap cebok rasanya nyut² smpai berhari² di bagian Miss V 🥲 paling efek dri suntik tulang belakang yg sakitnya bisa sampai tahunan, capek dikit, angkat berat, apalagi kelamaan duduk/bungkuk ngilu nya sampai tulang ekor. keluarga sya ada yg sudah 7 tahunan pasca SC katanya nyeri nya masih sering kambuh klo kecapean

Saya tgl 10 mei kemarin abis sc bun, sempet takut juga karena dikasih tau temen yg abis sc kalo suntik anestesi itu sakit banget. Eh tapi kok di saya malah ga kerasa apa2 ya, jarum nusuk ke kulit aja ga kerasa tau2 kaki kesemutan dan jadi kebas. Sampe mikir ini beneran disuntik apa engga sih? 😂

saya sc januati kemarin waktu du suntik di tulang belakang 3suster yg megangin dan oeluk pundak saya,saya juga udah lemesin badan tadi dokter anastesinya sampe 6kalian masukin jarumnya karna gk ketemu sarah atau apa gitu,ini yg buar saya terauma buat sc k2 kalinya nanti 😥

pengalaman saya SC 10 bulan yg lalu .. itu rasanya sprti di gigit semut bun .. hbis itu udah gk ngrasain apa".. menurut saya tidak sakit bun ... awal nya sblum SC saya ada rasa takut soalnya ada yg bilang kalau sakit skli tp stlh merasakan sendri malah tidak sakit bun ..

Lemesin bund badannya biar ga berasa sakit,, nanti badan agak sedikit bungkuk ke depan,, nanti diarahin ko.. jangan tegang ya,, kalau di saya ketika suntiknya sih ga berasa, tapi after SC nya, kalau kecapean titik yg paling berasa pegelnya pasti di area bekas anastesi

Alhamdulillah gak sakit bun,aku malah sampe 2x🤦🏻‍♀️ karena yg pertama udah di suntikin tapi aku masih bisa gerakin kaki n masih kerasa pas di cubit. Alhasil di suntik lagi baru deh mati rasa kaki nya😹 aku sc desember kmren☺️