melahirkan sc

bunda bunda disini yang sudah pernah suntik anastesi , rasanya gimana ya? bkleh sharing bun hehe

11 Các câu trả lời

Saya sc baru 2bulan yang lalu Suntik anastesi disuntikin ditulang belakang, sakitnya bukan main dan gak boleh gerak pas lagi disuntikin Kebetulan saya gerak2 terus jadi disuntikin sebanyak 4kali baru berhasil Rasanya seperti kesemutan dan panas dari panggul sampai ujung jari kaki. Pada saat sblm suntik saya sedang kontraksi hebat, setelah biusnya menyebar kontraksinya hilang dan udah gaada rasanya lg, berasa gak punya kaki aja gitu Kalo saya efeknya jd ngantuk dan pusing jadi selama operasi saya malah tidur alhamdulillah jd gak tegang.. Setelah bayi lahir, saya dipindahkan di ruang observasi dengan kondisi belum bisa merasakan panggul kebawah setelah sekitar 2jam baru bisa menggerakkan kaki jari sedikit2 Kira2 hari kedua baru terasa nyeri2 sedikit kalo bergerak, krn dipaksa belajar jalan jadi yaaa lumayan sakitnya krn efek bius sudah hilang..

5y trước

Ya Allah bund makin takut saya

Saya bunda,dlu waktu hamil anak pertama aku di SC.rasanya di suntik itu agak kaget sih Bun.lumayan nyeri juga,Krn yg di suntik bagian tulang belakangnya,waktu itu aku hanya sekali suntik Bun,gak lama efeknya mulai terasa.Alhamdulillah waktu itu operasi nya berjalan dengan Lancar,tp pas efek obat biusnya abis,sakitnya bukan maen.di suruh miring kanan/kiri.aja sulit sekali,tp Alhamdulillah rasa sakit itu hanya 3 hari aku rasakan Bun,setelah itu normal kembali,seger lgi badanku.di kehamilan kedua ini,berharap banget normal.mudh"an bs lahiran normal.salam kenal semua bunda".😀

5y trước

Iya Bun.

aku dlu sc juga bun. skrg anak ku umurnya 17 bulan. pas suntik anastesi tu aku ngerasa kayak suntik biasa bun. disuruh duduk meluk bantal, terus perawatnya bantu megangin punggung bun biar gak gerak. Alhamdulillah proses suntiknya lancar bun. emang agak kaget sih pas disuntik tuh. habis disuntik disuruh baring, mulai deh kaki rasanya anget trus gak bisa diangkat. baru deh mulai operasinya. hehe pas malemnya aku rasa kepanasan bun, gak bisa tidur, rasa badan ni melayang, mau terangkat gitu bun. kata bidannya sih efek anastesi bun.

Waktu itu lahiran anak kedua, udh di anastesi, tp paasss SC koq msh berasaaaa yaa 😭😭 aq panik donk, lgsg Ama dokter di suntik LG lewat selang infus, rasanya berasa ngelayaaaang....

kadang masih nyeri bun,,, apa lagi kalo kondisi badan saya lagi kurang fit, atau ngangkat sesuatu yang agak berat, itu nyeri banget,,, smpe lemes rasanya tangan

Dulu wkt anak pertama si ak sc dan waktu di suntik tulang belakang ya aku ga berasa apa2 sih . Ga sakit juga . Tiba2 aja udh baal gitu .

sy SC 4 juni lalu, sebelumnya uda ngrasain kontraksi yg luar biasa rasax, suntik anestesi ga brasa sakit kalo dibanding kontraksi 😁

Saya ga terasa bund, tau2 udah aja 😂 Katanya kalo kita ga tegang dan tensi normal insyaallah ga sakit bund

saya juga menunggu jawaban dari bunda2 yg lebih berpengalaman ... semoga bermanfaat

hmmm... nyeri kyk dsuntik biasa aja asal kita kooperatif