Bayi 4 bulan

Mom sharing dong, anaku usia 4 bulan lebih 16 hari kok belum bisa tengkurap ya bun, padahal kalo tummy time kepalanya udah tegak minta tips nya bund makasih #bantusharing #seriusnanya #firstmom

18 Các câu trả lời

anak ku juga bun usia 4 bulan 18 hari baru 1 minguan ini dia udah mulai miring" mau tenkurap tapi blom bisa tenkurep krna tangan nya ke timpa bada nya blom bisa ngankat saya juga santai" aja bun gk peduli org ngomongin kok blom bisa tenkurep pdhl udah 4 bulan krna setiap anak beda" yakin ni aja anak pasti bisa kalok udah waktunya bun sama kmren saya juga awal" pas msih 2 bulan temen" udah pda miring" kok anak saya blom tapi saya ttp biasa dan yakin ke ank pasti bisa kalok dah waktunya e bneran skrng dah mulai miring" kalok di tenkurepin seneng bgt dah an tapi suka aku biarin biar belajar tenkurep sendiri kalok blom sampek nangis krna ke tangan nya ke timpa badan blom tak bantu bun . ttp semangat y bun gk usah kuwatir krna setiap ank beda"

sama bun, anak aku 4 bln 14 hari, jg belom bisa tengkurep, tummy time dr 0 bln, kepala dah tegak dari 1,5 bulan, tp sampe sekarang gada minat buat tengkuerep sendiri, kalo di tengkurepin malah gak betah, padahal palanya dah bisa tegak dan tengak tengok, apa lg sekarang dah masa oral, hobi bgt emut tangan, emut segala galanya, kalo di tengkurepin malah mulutnya di tempelin ke alasnya, di emut² 🥲 bener² blm ada minat buat tengkurep sendiri, males mirang miring juga kalo lg di geletakin, tp kalo mau tidur, gampang bgt miringin badan buat cari nenen 🥲

11mo trước

samaan Bun ,, tp akunya worry ..

Gak ada Tips nya bun. Percayakan aja sama babynya sambil d lajarin. Soalnya kmrn 3 bulan anak sya gak pernh miring” kek anak” lain awal wory giliran pasrah k anak dan bilang gpp De Waktumu mash sampe usia 6 bulan. Lah 2 minggu kemudian tanpa miring” langsung tengkurap bun. Jadi skrg saya gak pernh wory selagi blm mendekati usia sepch delay. Yakin aja anak kita pintar

Semangat stimulasi aja bun, bayiku lo 4 bulan seminggu udh bisa tengkurep mandiri. Lah bbrpa hari doang bun, skrg malah ga bisa tengkurep mandiri lg. Jd aku stimulasi terus kaya awal2, berasa di prank aku bun😂 jd semangat aja stimulasinya ya bun☺️ Tp semenjak bisa tengkurep mandiri kmrin2 itu tummy time nya lebih lama durasinya, sblumnya 5 menit aja ga smpe udh nangis😌

halo bun. anakku tengkurep waktu umurnya 3 bulan 3 minggu. coba kalau tummy time jangan langsung ditengkurepin ya bun... di tuntun kakinya dulu yang disilangin abis itu baru dorong badannya. pelan2 aja bunn.. lama2 dia nyilangin kaki sendiri. terus disarankan agar baby jangan di kasur terus ya bun.. di permukaan yang rata kaya playmat. semoga dedenya bisa segera tengkurep

11mo trước

anakku ku biarin d playmat kata mbah2nya kasian, trus d gendong klo ga d taruh kasur🥲

alhamdullah anakku 4bulan kurang 3 hari udh tengkurap bund sekrng lagi latihan buat balik sendiri .. saya dulu pas tummy time saya ajarkan tengkurap bolak balik si bayik tak guling kiri kanan alhamdullah dia respon seminggu langsung ngerti cara tengkurep bund

sma bun anak sy 4bln 9hr baru miring2, sambil ngemutin jempol kakinya, pasrah aja jgn terlalu maksain anak harus bisa gini ky anak2 yg lain, krn kemampuan tiap anak beda2, yg penting kita selalu afirmasi positive ke anaknya dan selalu di latih..

sama persis kayak anakku ini juga blm tengkurep di usia nya yg 4bln , Tpi sudah minta duduk kalo ga di turutin suka emosi sendiri trs nangis .

anak ku jg sama Bun 4 bulan 18 hari. Alhamdulillah miring udh bisa, tpi tengkurep msih ogah2an. cm kalo di tengkurepin betah dia.

anak sy 4 bulan pas ini jg belum bisa tengkurap bun. pdhl stimulasi mulai Newborn tummy tume. sabar aja bun redflag nya 6 bulan kok