keracunan alpukat???

Mom sharing dong Anak saya kan baru bapil berdahak gt trs mnm obqt resep dokter,sbnernya sudah maubsembuh tp kmren sore itu maem pure alpukat yg sudah dkulkas agak lama,ada dua alpukat yg satubsy eram satunya tdk,memang sdh agak ad yg kecoklatan tp bbrpbdgingnya msh bgus,trs sy plihinbyg bagus.stelahbitu anak sy maem alpukatnya tdk berselang dua jam anak sy tiba tiba muntah,sblmnya mmg sudah bapil.dan tiap batukbitubkdang muntah.stelah maem alpukat selang bbrpa jam anakbl sy muntah trus dan bdanya lemes .muntahnya warnanya kuning,kirain sudah baikan.stelah gnti baju dan dminyaki dibobokin muntah lg.trs kayak gtu smpe muntah hmpir 5 kali.kami panik krena bayinya tdk mau buka mulut,tsk mau buka mata dan lemes.sontak ortu sy blg keracunan alpukwt.tp ayahnya kekeh dcoba mnumin susu dlu tp anak sy g mau.dan bergegaslah km ke UGD.stelah di ugd anak sy muntah lg.dokter blg ya his ajd ad indiksi keracuann atau indikasi lain.sy tkutnya dehidrasi soalnya sm sekali g mau mnm dan muntah trs.di ugd kami ptuskan observasi dlu apakah baby ku muntah lg ato tdk.trnyta muntsh lg dan sbnernya sdh dksh obst anti muntah dan antibiotik.krena kmi khwtr dehidrasi dan knpa napa kmemtuskan utk opname agar dipantau ahli medis.tp kmi coba yg kedua mnumin obat anti muntah anak sy mau,dan akhrnyavkrena tdk tega klo opname kan pstibdi infuse.km memutuskan utk batal opname dan rwat jlan.malamnya mnmya buanyak tp y muntah tp ttp hrs telaten.paginya mau makan mau mnm lahap tp badan panas dan diare encer agak hitam cmpur hijau tua pekat.tp smpe skrg mau mnm dan maem tp kdang panas naikbtrun namun mshbdlm thap normal.smga sgera membaik dan cpet smbuh g perlu opname.dilain sisi sy ksihan anak sy dksh obat trus . ADAKAH YG KEJADIANYA MRIP DG SY?

2 Các câu trả lời

Alpukat itu vit c nya tinggi mungkin lambung nya lg kurg baik atau emng alpukatnya udh basi bagusnua langsung d makan setelah d belaj mb

5y trước

Maaf Bun semenjak kapan alpukat tinggi vitamin c? Tidak Bun... Ada kok di TAP ini isi kandungan buah alpukat.. Bisa jadi mungkin sidedek sedang enak perutnya ditambah makan buah alpukat yg sudah lama jadi tambah enek Bun..tapi seharusnya Bun kalo dedek masih ada muntah gt lbh baik dirawat biar dipantau sama medis takut dehidrasi

Klu ASi bnyk2 dikasih asi