Kb Iud Haid sebulan 2x

Mom sharing dong ada yg pake kb iud ga? akh pake iud awal2 aman jaya semtosa, tp udh 3 bulan ini haidnya sebulan 2x atau bisa sampai 15-20 hari mom, kebanyakan haidnya dri pada ga haid, huhu sharing dong pengalamannya

5 Các câu trả lời

Kalau aku sebelum mau pakai iud, bidanku udh kasih informasi.. Waktu itu ada 2 jenis iud.. Iud yg pertama bisa mempengaruhi intensitas darah haid, karena fleksibilitasnya kurang, agak kaku, jd susah menyesuaikan dgn kontraksi rahim kala haid, tp harga memang lebih murah, biasanya kalau di puskesmas ini bisa dikasih gratis. Makanya harus konsumsi tablet tambah darah ketika haid kalau pakai iud yg ini. Kalau iud yg kedua dia lebih fleksibel, ditunjukan tuh kelenturannya.. jadi iudnya bisa mengikuti irama kontraksi rahim, haid lancar seperti biasa.. Tp memang harga agak mahal karena memang produk luar negri... Pakai iud pun harus berkala diperiksa.. Untuk yg baru pakai iud, disarankan diperiksa setelah 6 bulan pemakaian. Kalau 6 bulan udah oke.. Setelahnya bisa minimal setahun sekali.. Jadi bunda sudah periksakan dirikah???

6mo trước

waduh kalo aku ga d jelasin sebegininya bunn, hanya d jelasin yg mana yg benangnya lebih halus jd suami ga kerasa ketika hb

Usg ke dokter kandungan aja bu utk cek posisi iud dan konsultasi keluhannya. Aku pake juga pake iud awalnya ga ada keluhan. Setelah 7 bulan pake tiba2 jadi sering flek bahkan bulan desember tuh aku sebulan full flek terus. Dibilang haid tapi keluarnya cuma flek coklat walau kadang ada merah juga, dibilang flek tapi keluarnya lumayan banyak. Padahal aku rutin cek iud dan posisinya bagus. Di bulan januari aku periksa lagi dan cerita keluhanku. Akhirnya dokter kasih aku obat utk menghentikan flek dan obat utk menstabilkan hormon. Beberapa hari setelah konsumsi obat itu aku langsung haid dan setelahnya haidku teratur. Jadi coba deh bu periksa aja.

6mo trước

oh gtu kak nnti coba saya periksa deh baiknya periksa pas haid atau setelah haid yaa?

Aku sama bun haid smpe 20hari. Jd haid 2mnggu sekali hitungannya. Belum cek dokter karna belum smpet. Tp apa pernah bun lg hb kb nya kerasa suami sebntr? Tp d posisi tertentu

6mo trước

nah iya kak, tp ketika hb ga ada keluhan sih dr suami kak aman aja

Bun cek posisi iud nya. Ke obgyn langsung jangan ditunda. Haid lebih dr 7 hari namanya mah bukan haid tp pendarahan.

selain krna iud bisa juga krna hormon bun, apa bundany menyusui?

6mo trước

nah bisa jdi krna menyusui juga bun, soalny saya dulu pas pake iud prnah juga haid sampe 2x. saya konsul sama dokter kandunganny, kemungkinan itu pengaruh hormon menyusui. lalu beberapa bulan berikutny saya malah ga haid, jdi memang waktu itu pas saya menyusui siklus haid masih berantakan krna hormon menyusui bukan krna iud nya.